Трагедия с МН-17 и ложь Кремля. ч.2

Трагедия с МН-17 и ложь Кремля. ч.2

20

Самым резонансным судебным процессом 2020-2021 годов обещает стать процесс по делу о сбитии малазийского Боинга над Донбассом

Весь процесс покажут в прямом эфире. Это очень важно для того, чтобы пробить шлюзы в стене лжи, которой отгородились от жуткой правды о своих злодеяниях международные преступники, окопавшиеся в кремле…

Версии роспропаганды и развенчание мифов (продолжение)

«Украинский ЗРК «Бук»»

Еще одну версию, якобы причастности Украины к сбиванию МН-17 к лету 2015 выстроил госконцерн «Алмаз-Антей» (РФ). Она заключалась в том, что малайзийский «Боинг-777» действительно был атакован «Буком», но не российским, а украинским из села Зарощенское, которое тогда, якобы контролировалось ВС Украины. В подтверждение своих слов, инженеры госконцерна даже провели «натурный эксперимент», в ходе которого дважды взорвали на полигоне в Нижнем Новгороде ракету комплекса «Бук». В первом случае - моделируя выстрел по Boeing со стороны Зарощенского с использованием бутафории, во втором - со стороны Снежного, в этом случае ракета атаковала на земле корпус списанного самолета Ил-86.

Дивіться також: Трагедия с МН-17 и ложь Кремля. ч.1

Но выводы «Алмаз-Антея» шли в противоречие с реальным положением вещей в Зарощенском. В своем расследовании от 8 июня 2015 года «Новая газета» предъявила записи свидетельств жителей Зарощенского, которые заявили, что 17 июля и ранее в селе и его окрестностях не было украинских военных, а на полях вокруг него отсутствовали следы передвижения техники — от колес или гусениц ЗРК. Более того, в Зарощенском находился блокпост «ДНР». Заключения «Алмаз-Антея» были позже опровергнуты и независимыми экспертами Bellingcat.

Кроме того, в достоверности натурного эксперимента «Алмаз-Антея» усомнились как голландцы, так и российские эксперты, указав на грубейшие ошибки и чрезмерные допущения в ходе его проведения. Например, одна из главных ошибок, как рассказал авиаэксперт Вадим Лукашевеч, состоит в том, что концерн при моделировании условий выстрела из Зарощенского использовал технические характеристики Boeing-767 (диаметр его фюзеляжа — 5 м вместо 6,2, как у Boeing-777). Кроме того, неверно были рассчитаны направление ветра и азимут подлета ракеты, а также перепутан с истинным магнитный курс. Но что самое примечательное - в расчетах и экспериментах госконцерна направление движения МН17 оказалось отклонено вправо на 8,26 градуса в горизонтальной плоскости, что автоматически сместило искомый район пуска ракеты на запад - в сторону Зарощенского.

Но, невзирая на эти неточности, для обоснования этой версии с украинским «Буком», вдруг у МО РФ появились «новые данные» с радара «Утес-Т», который расположен в Ростове. Об их существовании в Минобороны РФ сообщили на специальной презентации лишь осенью 2016 г. Исходя из «новых данных», рядом с МН17 не было боевых самолетов, хотя ранее военные утверждали обратное. Вместе с тем радар не зафиксировал и вылет ракеты из окрестностей Тореза. Однако, на самом деле, технические возможности российских средств объективного контроля не позволяют сделать вывод о том, был ли произведен пуск ракеты с территорий, находящихся южнее или западнее точки катастрофы.

«Украинское происхождение ракеты сбившей МН-17»

В сентябре 2018 г. на очередной презентации в Минобороны РФ показали документы, указывающие на украинское происхождение ракеты от установки «Бук». Согласно бумагам Минобороны, ракету 9М38 для зенитно-ракетного комплекса «Бук», которой сбили Boeing, передали в декабре 1986 г. в войсковую часть 20152: на момент распада СССР это была 223-я зенитная ракетная бригада, которая входила в состав 38-й общевойсковой армии и дислоцировалась в Прикарпатском военном округе на западной Украине. Позднее, в 1998 г, бригада стала 223-й зенитным ракетным Теребовлянским полком, который в 2004 г. был передислоцирован в г. Стрый (Львовской области). По словам МО РФ, эта часть принимала непосредственное участие в проведении Антитеррористической операции на Донбассе в 2014 г.

Генерал-лейтенант Паршин на брифинге. Фото: Алексей Ерешко / пресс-служба Минобороны РФ / ТАСС

Однако МО РФ снова юлило. Для начала есть вопросы к достоверности представленных документов - «сводной ведомости на изделие», «восстановленном подлиннике формуляра на двигатель» и «журналу принятой продукции». Так, российское издание «Новая газета» нашло в них ряд занятных фактов, говорящих, по факту, о подтасовке данных. «Почему вместо оригинального формуляра на двигатель, общественности предъявили «восстановленный подлинник» на него?». «Почему в отметке лиц, ответственного за заполнение копии формуляра на двигатель имеются даты, говорящие о том, что готовое изделие было произведено почти за год до его производства?» «Почему почерк заполнителя «сводной ведомости на изделие», а в частности характер написания некоторых цифр, («2») не соответствуют общей стилистике документа?» И наконец, «Почему две последние цифры в оглавлении ведомости, где единственный раз указан серийный номер ракеты - 8868720, прописаны заметно более светлой тушью?»

Нестыковки в датах на документах Минобороны России. Кадр RT

Нетипичное написание цифры «2» в верхнем правом углу документа. Сравните с типичным — в столбцах таблицы. Скриншот RT

«Сфальсифицированные обвинения»

Понимая, что все предыдущие доводы для западных экспертов оказались не состоятельными, МО РФ решило сомневаться в достоверности доказательств, которые были собраны Международной следственной группой, а также инициативной группой Bellingcat. И даже заявили о наличии «признаков фальсификации». Якобы все видео, которое было собрано из Интернета, является искусственным. Якобы «кто-то над ними поработал». Все это «сговор с целью дискредитации РФ». Однако вся эта «проделанная МО РФ работа», доказывающая «присутствие фальсификации», разбивается в «пух и прах» одним единственным моментом – временем необходимым для ее осуществления. К примеру, если взять всем известное видео, где показан ЗРК «Бук-М1» без одной ракеты, движущийся на трейлере по направлению через Краснодон, в сторону РФ, то оно впервые появилось на Facebook страничке министра внутренних дел Арсена Авакова в 13:32 18 июля 2014 г с подписью: «сегодня 18 июля в 4.50 утра зафиксирован тягач с загруженным гусеничным ракетным комплексом…». Выходит что у программиста(ов) было около 7 часов, чтобы сделать на высочайшем уровне уникальный монтаж и сфальсифицировать видео. Это на самом деле очень сложная задача. Ведь если только представить какой объем работы необходимо сделать, то любой понимающий специалист откажется это сделать в такой короткий срок. В том хаосе, который существовал на тот момент в Украине, это сделать было бы просто невозможно.

В завершение…

Это лишь небольшая доля тех фейков, которые неустанно плодятся Кремлем по теме МН-17. Был еще «испанский диспетчер Карлос», «борт Путина», «фальсификация материалов радиообмена» сепаратистов украинским спецслужбами и многое другое. Однако все они доказали свою несостоятельность. Пространство для маневров у РФ постепенно сужается, так же как и «петля на шеи» у преступника. Суд, намеченный на весну 2020 г. предвещает быть долгим, но очевидно приведет к вполне конкретному приговору. Кремль прекрасно это понимает, также как и последствия от него, вот и предпринимает шаги, чтобы отсрочить развязку. Стратегия здесь очень проста – решить две ключевые задачи. Первая, дождаться, когда поменяется политическая власть в развитых странах. Кремль тем самым рассчитывают дождаться более благоприятных для себя условий в международной обстановке. Параллельно с этим использовать весь свой ресурс заграницей – медиа, спецслужбы, дипломатические учреждения и т.п., с целью максимально переубедить власть имущих и избежать жесткого наказания. Вторая, убедить свое население в РФ в том, что во всем виновата Украина, а также Запад, который несправедлив в своих оценках по отношению к России. Таким образом создать образ внешнего врага и сплотить народ на фоне внешней угроз. В результате - отвлечь внимание общественности от внутренних проблем.

И нужно отдать должное, отчасти у Кремля это получается. Тот факт, что парламент Нидерландов, в октябре этого года единогласно поддержал решение о проведении расследования обстоятельств не закрытия Украиной воздушного пространства над Донбассом, а также то, что его представители в ПАСЕ проголосовали «за» возвращение РФ в Ассамблею без каких-либо условий и претензий, говорит о многом….

Інфографіка tsn.ua

Но, какими бы небыли шаги и международная обстановка – правда все равно восторжествуют, рано или поздно. И это следует понимать всем.

PS: То, что уже давно очевидно для аудитории в Украине, на протяжении процесса в Суде Гааги станет шоком для мира и, прежде всего для населения РФ. Последнее должно будет сделать выбор – быть соучастником этого международного преступления или содействовать справедливому возмездию…

Читайте також: Як Польща планує оновлювати військо