Трагедия с МН-17 и ложь Кремля. ч.1

Трагедия с МН-17 и ложь Кремля. ч.1

11

Самым резонансным судебным процессом 2020-2021 годов обещает стать процесс по делу о сбитии малазийского Боинга над Донбассом

Весь процесс покажут в прямом эфире. Это очень важно для того, чтобы пробить шлюзы в стене лжи, которой отгородились от жуткой правды о своих злодеяниях международные преступники, окопавшиеся в кремле…

Рассмотрение дела начнется 9 марта 2020 года в суде Гааги. Процесс будет проходить 25 недель на протяжении 2020-2021 года. Сами слушания запланированы на 23-27 марта 2020 года, 8 июня - 3 июля 2020, 31 августа - 13 ноября 2020, 1 февраля - 26 марта 2021. Рассматривать дело будут трое судей, еще двое – резервные. Заседания будут проходить в судебном комплексе в аэропорту Схипхол, где уже усиленна охрана. И уже на следующей неделе стартует строительство пресс-центра с рабочими местами для 300 журналистов. Обещает быть жарко…

Дивіться також: Трагедия с МН-17 и ложь Кремля. ч.2

Для многих международных организаций и незаангажированных профильных экспертом на сегодня уже является фактом, что «17 июля 2014 г. в небе над Донбассом малазийский Boeing -777 рейса МН-17 был сбит ракетой «земля-воздух», запущенной с неподконтрольных Украине территорий из российского ЗРК «Бук-М1», доставленного с РФ». Тех же, кто живёт в плену кремлёвских фейков этот процесс и его результаты могут повергнуть в шок.

Для тех, кто в силу каких-либо причин, до этой поры был не в теме, Defense Express напоминает основные подробности дела в авторской статье Антона Михненко. Предварительные выводы относительно результатов и дальнейших последствий процесса в Суде Гааги каждый может сделать самостоятельно уже сейчас…

Достоверно установлено

Не буду останавливаться на многочисленных фактах, свидетельствующих о причастности РФ к сбиванию самолета МН-17 в воздушном пространстве над Донбассом, - от перехвата радиобмена сепаратистов о доставке ЗРК «Бук-М1» с территории РФ до многочисленных видеоматериалов его передвижения по территории России и востоку Украины, а сразу приведу результаты расследования ужасного инцидента с рейсом МН-17. Ведь международной следственной группой, различными ответственными структурами, экспертами и т.п. уже проделана огромная и кропотливая робота по сбору, анализу и проверке достоверности всех обстоятельств событий.

Итак, по итогам предварительных расследований, проведенных еще в 2014 г. специалистами Совета безопасности Нидерландов, Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами, The Boeing Company, Международной организации гражданской авиации (ICAO), Европейской организации по безопасности аэронавигации (Eurocontrol), Международной организации уголовной полиции (Interpol), Европейского полицейского управления (Europol), Европейского агентства авиационной безопасности (EASA), Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB), а также экспертами Австралии (ATSB), Великобритании (AAIB), Индонезии (KNKT), Италии (ANSV), Малайзии (DCA), Германии (BFU), США, Франции (BEA) установлено, что «причиной падения самолета МН-17 в июле 2014 г стало его поражения боеголовкой модели 9N314M ракеты класса «земля-воздух» серии 9M38 (ими оснащают современные российские «Буки»), сдетонировавшей на расстоянии примерно метр от передней левой верхней части фюзеляжа авиалайнера в 13:20:03 (16:20:03 мск) на высоте 10,1 км, выпущенной с территории, оккупированной пророссийскими боевиками на юго-востоке, недалеко от города Торез. В результате чего погибли еще в воздухе от баротравм и очень низких температур вследствие мгновенной разгерметизации - 298 пассажиров, включая 80 детей.

18 июня 2019 Генеральная прокуратура Нидерландов и СБУ на основе расследования МСХ (JIT) предъявили официальное обвинение (подозрение) в организации совершения террористического акта (сбивания самолета МН17), по предварительному сговору группой лиц – гражданам РФ Гиркину, Дубинскому, Пулатову и их наёмникам боевикам-гражданам Украины Харченко, а впоследствии (сентябрь 2019) и Цемаху

Далее, в октябре 2015 Совет безопасности Нидерландов официально обнародовала технический отчет о причинах авиакатастрофы, в котором сделан вывод, что самолет сбит ракетой комплекса «Бук», который был доставлен из России в Украину. Уже в конце сентября 2016 г. мировое сообщество услышало отчет Международной следственной группы (МСГ/JIT) о причинах катастрофы пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний». Международные следователи подтвердили предыдущие выводы, подчеркнув, что район, с которого был запуск ракеты, на тот момент находился под контролем пророссийских сепаратистов и боевиков. Самоходная огневая установка «Бук» была после того, как ее использовали для атаки на авиалайнер рейса МН17, доставлена на территорию России.

В мае 2018 г. МСГ/JIT объявила о том, что зенитный ракетный комплекс «Бук», выстрелом которого был сбит самолет, принадлежит 53-ей зенитно-ракетной бригаде Вооруженных сил России. Тогда же были продемонстрированы отдельные фрагменты ракеты и ее серийный номер 9Д1318869032, указывающий на страну происхождения. Кроме того, были представлены видео и аудио материалы, подтверждающие, что ЗРК «Бук-М1» был завезен в Украину с территории РФ.

Главы МИД стран-членов G7 поддержали выводы МСГ(JIT) и решения правительств Нидерландов и Австралии, которые официально признали РФ государством, ответственным за сбивание малайзийского самолета и призвали Россию немедленно начать добродетельную сотрудничество с международным следствием.

18 июня 2019 Генеральная прокуратура Нидерландов и СБУ на основе расследования МСХ (JIT) предъявили официальное обвинение (подозрение) в организации совершения террористического акта (сбивания самолета МН17), по предварительному сговору группой лиц – гражданам РФ Гиркину, Дубинскому, Пулатову и их наёмникам боевикам-гражданам Украины Харченко, а впоследствии (сентябрь 2019) и Цемаху.

Как результат – начало судебного процесса над подозреваемыми в Суде Гааги в Нидерландах назначено на 9 марта 2020 г.

Версии роспропаганды и развенчание мифов

Однако, все это не устраивают РФ. Ведь отвечать за содеянное не хочется. Вот и работает, на полную, российская пропаганда. Ее задача не установить истину, а заставить засомневаться в объективности проделанной экспертами работе. Периодически придумываются различные фейки, где вина перекладывается на Украину и «зловещий несправедливый Запад», стремящийся любой ценой унизить РФ, и т.д. Вот только некоторые из них.

Украинский Су-25 и Миг-29

Один из часто муссируемых фейков российской пропаганды это, якобы, присутствие недалеко от МН-17 украинского самолета тактической авиации Су-25. Об этом сразу после события заявляло МО РФ. ведомство приводило даже данные объективного контроля. Мол, на его борту была ракета Р-60 - единственная класса «воздух-воздух» для этого типа самолета, которой пилот и воспользовался для уничтожения «Boeing». Позднее появились показания неизвестного техника с украинского военного аэродрома, который, якобы, слышал «подозрительный разговор». Однако абсурдность этого фейка в том, что Су-25 не имеет возможности летать на тех высотах, где курсируют пассажирские авиалайнеры. Его рабочий потолок 5000 метров, а не 9000-10000 м. Пилот даже не имеет соответствующей экипировки, чтобы находится на высотах с низким содержание кислорода. Кроме того, ракета Р-60, которая априори не могла нанести катастрофические разрушения пассажирскому самолету, Имеет ИК головку наведения, которая захватив цель, летит в двигатель, как в самое «горячее» место на самолете, а не взрывается рядом с кабиной пилота, что установлено в процессе расследования событий по МН-17.

Фейк, с наличием спутникового снимка, где самолет МиГ-29 стреляет ракетой «воздух-воздух» по МН-17, вообще не терпит критики. Анализ габаритов самолетов, находящихся на снимке на одной высоте, показывает абсолютное не совпадение их размеров реальным. Они практически соизмеримы. Хотя вполне очевидно, что Boeing в несколько раз больше МиГ-29.

Окончательно рассеивает все сомнения по возможному «применению Су-25 или МиГ-29 против пассажирского самолета, тот факт, что в телах пилотов МН-17 были обнаружены специфические поражающие элементы - двутавры, которыми начиняется боевая часть ракеты ЗРК «Бук». То есть, в реальности не было никаких самолетов тактической авиации, которые бы выпускали ракеты против «Boeing».

«Украина не закрыла воздушное пространство»

Следующий момент. В мае 2018 г. президент РФ В.Путин голословно обвинил Украину в том, что «она нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили бои». Якобы «вина лежит на Украине». Ведь если бы воздушное пространство не было закрыто, не было б этой катастрофы. Подхватив путинское заявление, парламент Нидерландов 8 октября 2019 г. единогласно поддержал решение о проведении расследования обстоятельств не закрытия Украиной воздушного пространства над Донбассом 17 июля 2014 - в день сбивания авиалайнера рейса МН17.

Путин, Бук, 2013 год
Путин, Бук, 2013 год

Однако, тут важно знать, что 1 июля 2014 документом NOTAM A1383/14 Украина закрыла воздушное пространство над зоной проведения АТО для гражданской авиации до высоты 7900 м (эшелон FL260). Однако позднее 14 июля 2014 г. в Луганской области, в пяти километрах от российско-украинской границы, пророссийские боевики-террористы сбили транспортный самолет Ан-26 ВС ВСУ на высоте 6500 м. В ответ на это, в этот же день Украина еще повысила грань закрытия воздушного пространства для гражданской авиации документом NOTAM A1492/ 4, подняв ограничение до 9750 м (эшелон FL320). При этом, согласно норм ИКАО, в то время не существовало четкого регламента по безусловному закрытию воздушного пространства над зонами военных конфликтов. Так, воздушное пространство над зонами военных конфликтов в Мали, Судане, Ливии, Ираке, Сирии и других не закрывалось для гражданской авиации.

При этом, почему-то, в ночь с 16 на 17 июля 2014 Россия неожиданно ввела в действие документ NOTAM UUUUV6158/14, которым запретила полеты гражданской авиации в прилегающих к Украине областях на высотах до 16000 м (эшелон FL530), но Украине об этом не сообщила, а должна была бы. Ведь сопровождение пассажирских самолетов в этой части Украины происходит последовательно. Диспетчер с Днепра передает самолет диспетчеру с Ростова-на-Дону. Зачем российской стороне вводить такие ограничения по высоте без объяснения причин, не понятно… Российская сторона что-то знала, но решила умолчать…

Далее будет…

Читайте також: Олександр Сирський про плани застосування автоматизованих систем управління військами