Коронавирус негативно влияет на деятельность ВПК Китая и РФ

Коронавирус негативно влияет на деятельность ВПК Китая и РФ

Эпидемия коронавируса влияет на все сферы жизни Поднебесной
12

В проблемном регионе расположено много объектов военно-промышленного комплекса (ВПК), которые остановили свою работу. Как ни странно, эпидемия пробирается и "запаребрик", и уже угрожает экономике РФ...

Эпидемия коронавируса приостановила работу ряда предприятий ОПК Китая, е, например, сборку истребителей Джей-15 и третьего китайского авианосца водоизмещением 85 тысяч тон.

Провинция Хубей, которая оказалась в эпицентре распространения коронавируса, является одним из главных кластеров военно-промышленного комплекса Китая.

Коронавирус
Эпидемия коронавируса приостановила работу ряда предприятий ОПК Китая

Здесь находиться несколько ключевых исследовательских отделов корпорации Чайна Електроникс Технолоджи Груп. Она производит электронику и компоненты для военной техники. Например, радары и программное обеспечение. Так же в провинции расположены 710 и 729-я научно-исследовательское объединение Китайской кораблестроительной промышленной корпорации. В соседних же городах расположены предприятия ракетно-космической отрасли.

Эпидемия приостановила их работу, а так же, например, сборку истребителей Джей-15 и третьего китайского авианосца водоизмещением 85 тысяч тон. Деятельность учреждений ВПК в самом Ухане так же заблокирована. Пока срок возвращения специалистов к работе не определен.

Но смертельная болезнь может заразить и военно-промышленный сектор РФ. Опрошенные агентством ТАСС эксперты заявили, что коронавирус снизит рост ВВП на 0,2%.