200212 an 122019 год выдался не простым для агрессивного соседа Украины и других цивилизованных стран, особенно его концовка. Пока РФ продолжает бомбить чужие земли, российская земля активно принимает в свои объятия российскую же авиационную технику.

 

Что произошло в 2019 году с военно-воздушными силами России в 2019 году - в проекте "ТОП ВПК от Сергея Каминского".

 

 

18 января два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись над Японским морем. Один упал в 35 километрах от суши, а впоследствии Минобороны сообщило, что экипаж второго боевого судна также катапультировался. Впоследствии только штурмана-оператора одного из истребителей нашли живым и эвакуировали вертолетом Ми-8. Остальные погибли в воде несмотря на высотные морские спасательные костюмы ВМСК-4.

***

200212 tu 22m3 122 января в Мурманской области, при заходе на посадку, разбился ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3. Это произошло на аэродроме 40-го полка дальней авиации в Оленегирске. Из четырех членов экипажа выжило двое. Один из них скончался в госпитале. По официальной информации причиной катастрофы 33-летнего судна стали сложные метеоусловия и жесткая посадка самолета.

***

4 сентября в Ставрополье не вышел из мертвой петли и разбился военный штурмовик Су-25УБ. Оба члена экипажа учебно-боевой «спарки» не успели катапультироваться. Самолет 368-го авиационного штурмового полка нашли через час после катастрофы, в 20 километрах от села Чернолесское. Поиски погибших длились еще сутки. Кроме ошибки пилота рассматривается версия неисправности крыла.

***200212 mi 8

5 сентября в Саратовской области упал вертолет Министерства обороны Ми-8. Причиной стало разрушение стойки шасси. После жесткой посадки судно загорелось, однако экипаж из трех человек смог безопасно покинуть место аварии. Военные получили ссадины и ушибы. На кадрах видео видно, как в районе крушения воздушного судна поднимается большой столб дыма.

***

6 сентября над Липецком произошло еще одно столкновение пары истребителей-бомбардировщиков Су-34. В данной ситуации ведущий самолет ударил известного крылом по кабине и его часть с комплексом РЭБ оторвалась. У второго истребителя-бомбардировщика повреждения фюзеляжа и кабины. Все же судна смогли приземлиться на аэродроме, а экипажи не пострадали.

***

10 октября в аэропорту Кольцова, в Екатеринбурге, не вышло шасси 51-летнего военнотранспортного Ан-12 и он совершил аварийную посадку на корпус. В процессе торможения были видны искры, однако пожара не произошло и экипаж из 16 человек выжил. Из-за инцидента воздушная гавань была закрыта, пока самолет не убрали.

***

16 ноября, в Рязанской области беспилотный летательный аппарат Орион вполне мог бы наделать беды. Однотонный аппарат упал неподалеку от пятиэтажек поселка Листвьянка.

 

Местные жители услышали скрежет металла, а после падения - запах керосина. Производитель беспилотника не прокомментировал инцидент по запросу журналистов.

***

200212 tu 22m317 декабря у Ахтубинска аварийную посадку на грунт совершил ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3. Во время планового полета произошел отказ двигателя судна без боекомплекта. На земле самолет загорелся, не долетев до взлетно-посадочной полосы 7 километров. Огонь потушили, а летчики не пострадали.

***

Ночью 11 мая в Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28Н. Экипаж долго не выходил на связь, а позже обломки с погибшими обнаружили на территории военной части. Кстати, этот «Ночной охотник» служил в 55-м вертолетном полку, который осенью 2018 атаковал украинские катера Бердянск, Никополь и буксир Яны Капу у Керченского пролива.

***

Вишенкой на торте катастроф российской военной авиации 24 декабря стало падение новенького истребителя Су-57, который вот-вот должен был попасть в войска. Во время испытательного полета в Хабаровском крае он разбился из-за отказа системы управления и вхождения самолета в штопор на высоте 8 километров. Пилот катапультировался, приземлился в лесу и через несколько часов был эвакуирован. А Объединенной авиастроительной корпорации придется за свой счет изготовить дополнительный Су-57.

 

Публікації та новини по темі:

 

В РФ ПІД ЧАС ВИПРОБУВАНЬ РОЗБИВСЯ ПЕРШИЙ СЕРІЙНИЙ ВИНИЩУВАЧ СУ-57

 

З 3 ПО 6 ВЕРЕСНЯ В РФ РОЗБИЛИСЯ 3 ВІЙСЬКОВІ ЛІТАКИ ТА 1 ГЕЛІКОПТЕР (ВІДЕО)

 

РОСІЯ ПРОТИ ВСІХ

 

РОЗВІДКА: РОСІЯ ВИПРОБОВУЄ НА ДОНБАСІ ЗБРОЮ НОВИХ ЗРАЗКІВ

 

! При використанні вмісту сайту обов’язковим є активне гіперпосилання на defence-ua.com, що не закрите від індексації пошуковими системами

Переклад

ukarzh-TWenfrdeitptrues