191024 SZНациональное антикоррупционное бюро, прокуратура и другие структуры начали внимательно проверять существующие контракты и де-факто мы вошли в необъявленный период "люстрации" оборонных проектов - когда значительная часть проектов приостановлена, заморожена.

 

Об этом во время круглого стола "Тупик для украинских "беспилотников" в Институте Горшенина заявил Сергей Згурец, член правления Украинского института исследований безопасности (УИБД), директор информационно-консалтинговой компании Defense Express.

 

 

"Минобороны рассматривает, что именно финансировать, опасаясь тех или иных решений, которые были приняты предыдущими должностными лицами. Новый генпрокурор направил письмо в Министерство обороны, в котором содержится вопрос: почему в вооруженных силах закупаются образцы вооружения, которые были переданы на опытную эксплуатацию, длительное время находятся на опытной эксплуатации, не приняты на вооружение, но закупаются? Получив такое письмо, Минобороны создало определенную ситуацию, и, как следствие, заявило, что оно прекратит действие 435-го постановления, предусматривающего, что техника может применяться Вооруженными Силами, если она соответствует определенным потребностям военных, и эта техника нужна ВСУ", - сказал эксперт.

 

Новина по темі: ДИРЕКТОР «СКАЕТОН»: В НАС В КРАЇНІ ВІДСУТНІ ТЕСТОВІ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ТЕХНІКИ, ЯКА МОЖЕ ЛІТАТИ ДАЛЕКО, ВИСОКО І ДОВГО

 

В то же время, он отметил, что после разговоров в рамках подготовки сегодняшнего круглого стола в Институте Горшенина, вчера на сайте Минобороны вышла маленькая заметка, в которой написано, что министерство не ведет работу по отмене постановления №345.

 

"И поэтому появление этой информации является определенным эхом подготовки к нашему круглому столу. В этой заметке написано, что Министерство обороны заинтересовано в инновациях, быстром внедрении новых технологий и развитии Вооруженных сил за счет взаимодействия с разработчиками вооружений и военной техники", - отметил эксперт.

 

Новина по темі: ПРИВАТНІ ВИРОБНИКИ БПЛА ДЛЯ ЗСУ ЗАНЕПОКОЄНІ ЗМІНАМИ У СПІВПРАЦІ З МІНОБОРОНИ

 

Джерело

 

191024 SZ 1

 

 

! При використанні вмісту сайту обов’язковим є активне гіперпосилання на defence-ua.com, що не закрите від індексації пошуковими системами

Переклад

ukarzh-TWenfrdeitptrues