200115 mauКатастрофа самолета рейса PS752 «Международных авиалиний Украины» (МАУ) в Исламской Республике Иран (ИРИ), унесшая жизни 167 пассажиров и 11 членов экипажа, безусловно, является трагическим и таким, которое будет иметь далеко идущие последствия событием начала 2020 г.

 


Еще более зловещим оно выглядит на фоне того, что авиалайнер не просто упал по техническим причинам, а был сбит российским зенитно-ракетным комплексом (ЗРК) «Тор-М1», стоящим на вооружении Корпуса стражей исламской революции (КСИР) - элитного иранского военно-политического формирования. Как об этом заявляют в Иране, это было сделано непреднамеренно. Все детали катастрофы еще предстоит установить следствию и есть масса вопросов, на которые хотелось бы получить исчерпывающие ответы.

 

Трагедия и версии


Пассажирский самолет Boeing 737-800 рейса МАУ разбился 8 января вблизи Тегерана вскоре после взлета. 9 января Иран обнародовал предварительный отчет о расследовании авиакатастрофы. Глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде заявил, что «в самолете произошло возгорание, которое видели свидетели происшествия». При этом, Совет национальной безопасности и обороны Украины, где был создан оперативный штаб, рассматривал семь версий катастрофы самолета. Четыре из них были в открытом доступе: поражение самолета зенитной ракетой ЗРК, в том числе ЗРК «Тор»; столкновение с беспилотником либо другим летающим объектом; разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам; взрыв внутри самолета в результате теракта.

 

200115 rescue
Однако позже - 9 января, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, ссылаясь на данные разведки, заявил, что самолет сбила иранская ракета «земля – воздух». После этого об этом же заявили премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон. Они предположили, что это произошло непреднамеренно. При этом, по информации американских СМИ, ракет было две. В сети стали появляться многочисленные фото с характерными отверстиями на борту, сделанными осколками ракеты, остатки головной части ракеты ЗРК «Тор-М1», а также видео с поражением лайнера комплексом ППО. В Иране публично начали это называть ложью и провокацией.

 

Видео стрельбы по украинскому самолете МАУ


Тем не менее, уже 11 января генштаб вооруженных сил ИРИ заявил, что самолет МАУ был сбит иранскими военными по ошибке. В ведомстве сказали, что катастрофа произошла вскоре после обстрела Ираном военных баз США в Ираке. Самолет якобы приблизился к одному из важных объектов иранского Корпуса стражей исламской революции и «по форме и высоте полета напоминал вражеский объект».

 

200115 tor rocket head

Головная часть ракеты 9М9331 ЗРК "Тор-М1", вероятно, найденая на месте катастрофы самолета МАУ

 

В результате чего боевой расчет средства ППО был вынужден отреагировать. В заявлении генштаба также сказано, что причиной трагедии «стал человеческий фактор».


Позже группа украинских экспертов, работавшая на месте катастрофы, обнаружила подтверждающие факты, что борт все же был сбит ракетой. Носовая часть фюзеляжа самолета была буквально изрешечена осколками от боевой ракеты.

 

200115 halls2

200115 halls

Входные отверстия от осколков ракет в фюзеляже самолета МАУ  рейса PS 752 


Однако, признание не смягчает наказание. То, что Иран согласился с тем, что виноват в этой трагедии, и готов все компенсировать, не уменьшает его вины. Важно установить реальные обстоятельства этой ужасной трагедии. А тут как раз есть много чего непонятного.

 

«Откуда «Торы» вестимо?»


Важный аспект этой трагедии - боевое применение ЗРК «Тор-М1». Публично иранскими чиновниками об этом не заявляется. Говориться лишь о средстве ППО. Но различные факты (фото и видео материалы) подводят к тому, что это все же был ЗРК «Тор-М1». Как известно, это советский комплекс, который получил свое дальнейшее развитие в РФ. Именно Москва по данным SIPRI (Швеция), Arms Control Association (США), Janes (США, Великобритания), ЦАМТО (Центр анализа международной торговли вооружением, РФ) поставила в Тегеран 29 этих ЗРК на сумму $700 млн. в период 2005-2006 гг.

 

200115 tor34

ЗРК "Тор-М1" ВС ИРИ


Важно отметить, что в Иран из России в период с 1990 по 2019 гг. было поставлено множество и других ЗРК, кроме «Тора», это С-200В, 2K12 «Квадрат», ЗРС С-300ПМУ-2. Также, по данным Janes, РФ через Сирию могла доставить в ИРИ ЗРПК «Панцирь-С1». Тегеран, кроме всего прочего, официально выражал заинтересованность в приобретении у России ЗРК «Печора-2А» и ПЗРК «Игла» (до 1000 едн.). В свою очередь, РФ рассматривала Иран как потенциального потребителя ЗРК «Бук-М2Э».


Конечно, ничего зазорного в самом факте торговли оружием нет, вот только если бы не одно но – с Ираном. Ведь к стране, точнее ее руководству, уже давно есть множество вопросов у всего цивилизованного мира, не только у США. На ИРИ неоднократно накладывались международные ограничения как экономические, так и финансовые, запрещалась торговля оружием и т.п. Однако для Москвы, это, по всей видимости, не особо важно.


Конечно, справедливости ради, стоит сказать, что РФ все же иногда учитывала международную обстановку. Ведь за период военно-технического сотрудничества между Ираном и РФ были периоды «простоя». Вначале было соглашение между Москвой и Вашингтоном (меморандум «Гор-Черномырдин») об ограничении поставок вооружения в Тегеран, а затем режим международного эмбарго ООН на поставки ВВТ в ИРИ. Из-за этого с 1995 по 2000, а затем с 2010 по 2015 оружие различного назначения, в том числе средства ПВО, официально в Иран с РФ не поставлялась. Однако как только появлялась пауза, Москва бурно торговала с Тегераном. Наверно, именно поэтому власть ИРИ не до конца доверяет Москве, полагая, что Кремль просто использует Иран для достижения собственных интересов в регионе и усиления своей роли в Сирии. Считает, что Россия в определенный момент может оставить иранцев один на один с существующими проблемами.


Важно и другое обстоятельство. Действующий режим санкций, а также отсутствие доступа к западным технологиям заставили руководство ИРИ развивать систему ПВО собственными силами. Известно, и в Интернете есть множество свидетельств этому, Тегеран проводил модернизацию ЗРК «Тор-М1». Однако, для специалистов вполне очевидно, что обновить такой высокотехнологичный и достаточно современный комплекс не реально без участия производителя. Любое постороннее вмешательство, даже немного понимающих в этом вопросе людей, может быть чревато разными непредсказуемыми последствиями. И вряд ли ИРИ пошел бы на это. То есть, не стоит исключать, что Москва вполне могла оказать «помощь» по модернизации ЗРК «Тор-М1» в Иране, в период действия санкций. Однако, это достаточно трудно реально доказать, особенно в таких странах как Иран и РФ.

 

200115 tor modern
Иранская модернизация/модификация Тор-М1

 

Тем не менее, известно, что в конце 2014 - начале 2015 Ижевский электромеханический завод «Купол» вел переговоры с иранской стороной по модернизации «Тор-М1», а также обеспечении новыми запасными частями и подготовкой личного состава по эксплуатации техники. Неизвестно чем закончились переговоры, но, можно предположить, что с положительным для сторон результатом, учитывая потребность в это время в РФ пополнять валютные запасы, а Ирана - в модернизации собственной техники.

 

«Пропаганду никто не отменял»


Особенно во всем этом инциденте умиляет работа пропаганды. Как иранской, так и российской. Москва и Тегеран здесь действуют практически в унисон, во всем виня агрессивные действия США.


Так, даже после того, как ИРИ официально взяло на себя ответственность за катастрофу, российская пропаганда продолжает свою негативную риторику. При этом используется традиционный наратив «если бы не Штаты, трагедии бы не произошло». Как это знакомо…. «Если бы на США, не было бы «Майдана»», «если бы не продвижение на восток американских баз и ПРО в Европе, Москва не была бы такой агрессивной», и т.п. Причем, в случае с Ираном, РФ старается максимально уйти от причастности к январской катастрофы российского ЗРК «Тор-М1», поставленного РФ в Тегеран.

 

Новина по темі: ІРАН ВИЗНАВ, ЩО ВИПАДКОВО ЗБИВ УКРАЇНСЬКИЙ ПАСАЖИРСЬКИЙ ЛІТАК


«Интересно» об этом, например, пишет Лента.ру.: «Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» (МАУ) загорелся и упал вскоре после взлета из аэропорта Тегерана. Погибли 176 человек, в том числе 11 граждан Украины. Ответственность за крушение самолета взял на себя КСИР. Бригадный генерал Амир Али Хаджизаде рассказал, что система ПВО приняла самолет за крылатую ракету». Казуистика какая-то. Выходит самолет взял и сам по себе загорелся и далее упал, а упоминания о российском ЗРК и его типе вообще нет. И это после того, когда весь мир «гудит» и говорит, что самолет был сбит ракетой от российского «Тор-М1», стоящего на вооружении КСИР, и уж точно сам по себе не загорался…


Кроме того, некоторые российские ресурсы уходят в своей фантазии про роль США куда дальше, говоря о том, что это была американская спецоперация «жертвой которой должен был стать не просто самолет, а именно украинский самолет, чтобы использовать это в дальнейшем для нагнетания ситуации. Она была разработана не только для того, чтобы подставить Иран, но и для того, чтобы подставить Россию, а затем использовать Украину в качестве инструмента для развертывания очередной антироссийской кампании». Во как. Российские «эксперты» якобы уверены, что «американцы в этой ситуации в очередной раз пытаются реализовать сценарий оранжевой революции в Иране. Стремятся столкнуть две крупнейшие силы, обеспечивающие безопасность Ирана между собой - армию и КСИР, а также подтолкнуть население к демонстрациям и дестабилизации обстановке в стране».


К чему все это? Да к тому, что российска пропаганда распространяет последние несколько лет, - «именно Украина с Америкой стоит за катастрофой малазийского Boeing, сбитого на Донбассе в 2014 г.». При этом РФ умалчивает реальные причины и доказательства своей вины в этих трагических событиях.

Кремлевские медиа также продолжают представлять Украину в негативном свете и демонизировать ее. Так, констатировалось, что «Международные авиалинии Украины», якобы «не могут подтвердить факт крушения их самолета», когда всем уже было все «понятно», что произошло. Кроме того, распространялась ифнормация, что самолет был «очень старым и просто рухнул», когда на самом деле все было совсем не так. Также акцентировалось внимание многих российских ресурсов на том, что якобы В.Зеленского некоторые политические силы в Украине «призвали» «искать российский след в крушении украинского самолета», хотя в действительности слова были выдернуты из контексты и умышленно преподнесены в негативном свете.


При этом, Москва не задается вопросом, а зачем, собственно, РФ поставила ЗРК «Тор-М1» в страну, к которой есть множество вопросов у цивилизованного мира, в страну, на которую неоднократно накладывались международные ограничения, и уж боле того - почему российское оружие уже дважды «засветилось» при ужасных трагических обстоятельствах.

 

200115 wiki

Страница российского сегмента Википедия про ЗРК "Тор-М1"


Зато Кремль, как и в случае с малазийским Boeing, взялся за корректировку российского сегмента Википедии. Сразу же после этих событий в справочник постоянно вносятся различные правки и замечания. В конце 11 января ключевая фраза о работе ЗРК "Тор-М1" в автоматическом режиме была изменена. Раньше было написано, что комплекс «может работать как в ручном, с участием операторов, так и полностью автоматическим режиме. При этом система «Тор» сама контролирует обозначенное воздушное пространство и самостоятельно сбивает все воздушные цели, не опознанные». Сейчас же: «Может работать как в ручном, с участием операторов, так и полуавтоматическом режиме, когда оператор лишь отвечает за пуск. При этом система «Тор» сама контролирует обозначенное воздушное пространство и самостоятельно захватывает все воздушные цели, не опознанные». 


В свою очередь Иран, в отличие от РФ, которая наотрез отказывается признать свою причастность к катастрофе с малазийским Boeing рейса МН-17 в воздушном пространстве на востоке Украины, признал свою вину в содеянном. А некоторые политики даже принесли извинения за «официальные сообщения, в которых отрицался факт сбивания самолета». Но при этом ИРИ придерживается позиции, что эта катастрофа произошла «из-за напряжения в отношениях Ирана с США, инициированного Вашингтоном. Иранские военные были в состоянии высокой боеготовности. В таких условиях можно совершить человеческую ошибку и нечаянно сбить самолет». Знакомая позиция… Она исключает, глубинные причины тех обстоятельств, которые привели к текущей ситуации.


При этом, раньше иранские медиа распространяли различные меседжи, что самолет, «сам загорелся в воздухе», «уклонился от заданного маршрута», «не отвечал на запросы в радио эфире» и т.п. Конечно Тегеран это не Москва и власть, какой бы она ни была, умеет признавать свои ошибки. Но, как говориться «информационную войну» в головах власть имущих, никто не отменял.

 

Почему, зачем и для чего?


До сих пор остается не понятным, о чем думал боевой расчет, когда принимал решение сбить пассажирский самолет? Ведь радары «Тор-M1» позволяют оператору оценивать цель по эффективной поверхности рассеивания (ЭПР). Крылатая ракета имеет показатель 0,1 м.кв, самолет тактической авиации - 3-12, а военно-транспортный - в пределах 40-70 м.кв. Кроме того, выдаются направление движение цели, ее скорость и т.д. То есть вполне можно было классифицировать цель. У Boeing 737 достаточно большая ЭПР. Намного большая, чем у крылатой ракеты, беспилотника или самолета тактической авиации. Кроме того, борт летел в строго определенном для него коридоре, взлетал с поверхности земли, со стороны гражданского аэропорта, который был в зоне досягаемости работы обзорного радара комплекса, набирал высоту, а также уходил на вылет из страны. Почему, имея все эти данные, экипажа ЗРК принимает гражданский борт за военную цель?


На фоне этого слова командующего аэрокосмическими силами КСИР Амира-Али Хаджизаде, о том, что оборонная система Ирана ошибочно определила украинский самолет как крылатую ракету, как минимум выглядят «непонятными» … .

 

Публікація по темі: ІРАН ВИЗНАВ СВОЮ ПРОВИНУ: ОГЛЯД НОВИН ПРО КАТАСТРОФУ РЕЙСУ PS572


Если в комплексе «Тор М1» предусмотрен автоматический режим, то был ли он задействован, кто дал команду на его включение, и кто ее исполнил? Почему расчет не связался со своим руководством для уточнения ситуации и принятия правильного решения?


Предварительная оценка специалистов, указывает на то, что иранский экипаж ЗРК действовал без развертывания штатного командного пункта, автономно. Кроме того, экипаж не обладал информацией относительно плана полетов гражданской авиации в регионе, что может указывать на отсутствие взаимодействия армейской ПВО с гражданской администрацией аэропорта. Почему все это произошло именно так?


Множество вопросов порождают, непроизвольно, различные конспирологические теории, в том числе об не иранском происхождении экипажа (местные, действующие в регионе, как минимум знают, что рядом есть гражданский аэропорт, из которого регулярно взлетают самолеты), дистанционном управлении комплексом, внесением в алгоритм работы ЗРК умышленных программных ошибок, захвате комплекса посторонними лицами и т.п.

Во избежание всех инсинуаций очень важно участие Украины в расследовании всех деталей трагедии, вплоть до понимания того, кто конкретно нажимал кнопку «Пуск». Ведь наверняка могут открыться очень неожиданные обстоятельства...

 Антон МИХНЕНКО,

Defense Express

 

Публікації і новини по темі:

 

АВІАКАТАСТРОФА В ІРАНІ: ЕКСПЕРТИ ОЦІНИЛИ ЗДАТНІСТЬ РОСІЇ УПРАВЛЯТИ ІРАНСЬКИМ ЗРК

 

В СВІТІ СТВЕРДЖУЮТЬ, ЩО BOEING МАУ ЗБИТИЙ ІРАНСЬКОЮ РАКЕТОЮ - В ІРАНІ НЕ ПОГОДЖУЮТЬСЯ

 

РАКЕТИ ІРАНУ: ДАЛЬНІСТЬ УРАЖЕННЯ ТА МОЖЛИВІ ОБ'ЄКТИ НАПАДУ - ІНТЕРАКТИВНА МАПА

 

ІРАН АТАКУВАВ БАЗИ США – УКРАЇНА МАЄ ВРАХОВУВАТИ ТЕХНІЧНІ І ПОЛІТИЧНІ РИЗИКИ

 

ЛІКВІДАЦІЯ ІРАНСЬКОГО ГЕНЕРАЛА СУЛЕЙМАНІ ТА НЕБЕЗПЕКА ДЛЯ УКРАЇНИ

 

! При використанні вмісту сайту обов’язковим є активне гіперпосилання на defence-ua.com, що не закрите від індексації пошуковими системами

Переклад

ukarzh-TWenfrdeitptrues