190312 Ukrainian aviation systems 0Украинское частное предприятие «Авиационные Системы Украины» разрабатывает и производит качественные тормозные системы для фронтовой авиации.

 

С начала российской агрессии в 2014 году перед украинскими компаниями возникла важная задача – обеспечить замену поставляемых с России комплектующих и продукции украинскими аналогами. Частное «Научно-производственное предприятие «Авиационные Системы Украины» с задачей справилось, предложив тормозные парашюты, а также парашюты для сброса грузов украинского производства. В результате зарубежные пользователи советской и российской техники получили новый продукт – более качественный и по оптимальной для покупателя цене.

 

«Научно-производственное предприятие (НПП) «Авиационные Системы Украины» основано в мае 2016 г. Сфера деятельности компании – разработка конструкторской документации, производство опытных образцов и промышленный выпуск запасных частей и комплектующих к различным типам авиационной техники. Компания обеспечивает полный цикл работ от разработки проектной (конструкторской) документации до промышленного выпуска продукции. В 2017 г. компания получила сертификат на систему менеджмента качества SIC международного стандарта ISO 9001:2015. Компания гарантирует эффективность внедренной системы менеджмента, направленной на оптимизацию товаров и услуг предприятия.

 

Опыт в авиационной промышленности позволяет компании быть в курсе новых технологий и рыночных тенденций, четко определять приоритетные направления, участвовать в глобальных и перспективных проектах, гибко и оперативно реагировать на потребности рынка. Одно из приоритетных направлений компании – разработка и производство тормозных парашютов для самолетов фронтовой авиации.

 

Для чего нужны такие парашюты? Парашютно-тормозная установка позволяет сократить длину пробега самолета после посадки в 1,5-2 раза и уменьшить разрушения покрышек колес. Одно из существенных преимуществ использования парашюта в том, что его тормозящее действие не зависит от состояния поверхности взлетно-посадочной полосы (это может быть лед или мокрый бетон – парашют в любом случае сделает свою работу). Весит такой парашют немного и при упаковке занимает относительно небольшой объем.

 

«НПП «Авиационные Системы Украины» предлагает своим покупателям тормозные парашюты из высокомодульных параарамидных волокон Kevlar® и Twaron® с использованием современных качественных материалов зарубежного производства. Парашюты украинской компании надежны и просты в эксплуатации, имеют увеличенный ресурс и срок службы по сравнению с аналогами.

 

190312 Ukrainian aviation systems 1

 

Парашют ПТК-29СК предназначен для торможения при посадке легкого фронтового истребителя МиГ-29 со скоростью от 180 км/час до 310 км/час. Весит парашютная система 8 кг и рассчитана на 40 применений со сроком службы до 8 лет. Для штурмовика Су-25 компания изготовляет парашюты ПТК-25СК, которые обеспечивают посадку самолета со скоростью от 160 км/час до 285 км/час. Масса системы – до 20 кг, срок службы – 8 лет с ресурсом до 50 применений. Парашют ПТК-10СК используется для торможения истребителя Су-27 и Су-30 на скорости от 180 км/час до 300 км/час. Весит система не более 24 кг и рассчитана на 50 применений на протяжении 5 лет эксплуатации. Для Су-24 компания предлагает парашют ПТК-6М – система обеспечивает торможение при посадке со скоростью от 180 км/час до 300 км/час массой не более 40 кг. При сроке службы 12 лет ресурс парашютной системы составляет 60 применений. Парашютная система ПТК-10240-65 серии 2 предназначена для торможения при посадке МиГ 25 и МиГ 31 со скоростью от 200 км/час до 330 км/час. Масса парашюта – не более 52 кг, срок службы составляет 12 лет с ресурсом парашютной системы не менее 30 применений.

 

Принцип использования парашютных тормозных систем для разных самолетов не имеет особых отличий. Летчик активирует парашютную систему после касания взлетно-посадочной полосы основными колесами самолета. При открытии створки (или отделения колпака) парашютного контейнера самолета разжимается пружина и вводит систему в действие. Наполненный парашют оказывает сопротивление движению самолета и сокращает его пробег по взлетно-посадочной полосе. После окончания процесса торможения летчик отсоединяет парашютную систему от самолета у кромки взлетно-посадочной полосы или на рулежной дорожке. Время укладки любого парашюта, независимо от его веса и объема, составляет до 10 минут с помощью специального пресса и до 20 минут – вручную. После укладки системы ее можно транспортировать любым удобным видом транспорта на любое расстояние без ограничения скорости и высоты.

 

Парашютные тормозные системы ПТК работоспособны в условиях эксплуатации самолетов МиГ-25, МиГ-29, МиГ-31, Су-24, Су-25, Су-27, Су-30 при температуре в контейнере парашютно-тормозной установки от -60°С до +80°С. Чтобы система исправно работала на протяжении всего срока эксплуатации, рекомендуется хранить ее в сухом, хорошо вентилируемом помещении с влажностью воздуха в пределах 30-80% и температуре от -30°С до +30°С, а также проветривать и переукладывать не реже одного раза в 6 месяцев.

 

«НПП «Авиационные Системы Украины» также занимается разработкой парашютных систем для сброса грузов тип МКС-350-9 с амортизационными системами типа «Шельф» и П-7. Впервые такой способ транспортировки был применен американскими транспортными самолетами С-130 во время осады вьетнамской деревушки Кхешань (Khe Sanh), когда за 78 дней было доставлено около 8000 тонн грузов. Поскольку большинство современных угроз для авиации создают наземные средства ПВО, то сброс груза на больших высотах и последующее горизонтальное смещение позволяет транспортному судну следовать безопасным маршрутом, а грузу – целым и невредимым долететь до места назначения. Поэтому сегодня интерес военных (в том числе и НАТО) к точному сбрасыванию грузов при помощи парашютов лишь возрастает – и это отличный шанс показать компании свои возможности как на украинском, так и на зарубежном рынках.

 

Тарас ХОРТИЦА

 

Читайте також англійською тут: ROBUST CUPOLA

 

Публікації та новини по темі:

 

ЦСО «А» СБУ ЗАКУПИВ НОВІ ВІТЧИЗНЯНІ ПАРАШУТНІ СИСТЕМИ

 

БРИГАДА АРМІЙСЬКОЇ АВІАЦІЇ ЗАКУПИЛА НОВІТНІ ПАРАШУТНІ СИСТЕМИ COMMODORE ТА IKARUS

 

В УКРАЇНІ СТВОРЕНО НОВІ ПАРАШУТНІ СИСТЕМИ СПЕЦІАЛЬНОГО ПРИЗНАЧЕННЯ «СОКІЛ»

 

ВІЙСЬКОВА АВІАЦІЯ УКРАЇНИ ВЗЯЛА УЧАСТЬ У МІЖНАРОДНОМУ АВІАПОКАЗІ У ПОЛЬЩІ

 

ВІЙСЬКОВІ АВІАТОРИ ПРЕДСТАВИЛИ УКРАЇНУ НА МІЖНАРОДНОМУ АВІАПОКАЗІ «THE ROYAL INTERNATIONAL AIR TATTOO — 2018»

 

НОВІ ПАРАШУТНІ СИСТЕМИ ДЛЯ СИЛ СПЕЦІАЛЬНИХ ОПЕРАЦІЙ

 

190312 Ukrainian aviation systems 2

 

1

! При використанні вмісту сайту обов’язковим є активне гіперпосилання на defence-ua.com, що не закрите від індексації пошуковими системами

Переклад

ukarzh-TWenfrdeitptrues