190207 opkНовые образцы вооружений становятся реальной силой лишь при серийном производстве. Что и как для этого делается в Украине?

 

В Украине начато переоснащение оборонной промышленности. Такая плановая работа в стране не проводилась с самого провозглашения Независимости. Необходимость системных усилий со всей очевидностью стала понятна лишь тогда, когда свободу и территориальную целостность государства пришлось отстаивать уже с оружием в руках. А для этого нужны боеприпасы, бронетехника, ракетные системы. И они должны быть своими. Так как на зарубежную помощь можно надеяться далеко не всегда. Поэтому обновление отечественного оборонно-промышленного базиса, создание условий для его глубокого и качественного переоснащения – одно из условий нашей безопасности.

 

О том, как проходит это обновление, какие цели и задачи ставятся и какие результаты уже достигнуты - в разговоре главного редактора журнала Defense Express с директором государственного предприятия Министерства экономического развития и торговли Украины «Український центр «Безпека» Владиславом ГЛАЗУНОВЫМ.

 

Полный текст интервью опубликован в журнале Defense Express №1-2 за 2019 год, который на прошлой неделе отправлен подписчикам.

 

Сегодня публикуем вторую часть интервью.

 

Глазунов главное 1

Владислав ГЛАЗУНОВ,

директор государственного предприятия «Український центр «Безпека»:

«Переоснащение оборонной промышленности –

это комплексная и долгосрочная задача»

 

От танков до ракет

 

- Хотелось бы более детально пройтись по тем ключевым контрактам, которые уже выполнены или выполняются в рамках Госпрограммы развития ОПК. В ракетном сегменте, кроме «Ольхи», не менее актуальным является опережающая подготовка к серийному производству противокорабельного комплекса «Нептун». Как с ним дела?

 

- Задача поставлена, контакт заключён и даже профинансирован. С января 2019 г. начались тендерные процедуры, которые в кратчайшие сроки позволят подготовить серийное производство. Фактически головное предприятие ГосККБ «Луч» и смежники готовы к работе по проекту «Нептун». Механизм реализации проекта уже отработан в рамках проекта «Ольха». А особенности мы учтем. Как говорится, не в первый раз.

 

- Вовлечено ли предприятие «Безпека» в «расшивание» узких мест, связанных с производством новых корпусов для БТР-3 и БТР-4?

 

- Вопрос о производстве корпусов действительно трижды, на моей памяти, рассматривался на Межведомственной комиссии по вопросам ОПК. Мы прекрасно понимаем, что на сегодня единственным надёжным производителем корпусов являются Лозовской кузнечно-механический завод. И пока вариантов нет. Но «Укроборонпром» поставил перед своими предприятиями задачу освоить производство корпусов. В свете принятых решений, которые обсуждались на Межведомственной комиссии по вопросам ОПК, с участием Министерства обороны и всех заинтересованных лиц, два предприятия «Укроборонпрома» уже приступили к освоению корпусного производства. И если эти предприятия в течение 2019 г. выйдут на пять корпусов в месяц каждое, это будет достойный результат.

 

190207 korpus

 

- Вы говорите про корпусное производство на ХКБМ им. Морозова и на заводе им. Малышева?

 

- Я считаю, что быстрее это сделает ХКБМ и Киевский бронетанковый завод. Потому что у завода им. Малышева есть другие специализированные задачи. Мы прекрасно понимаем, что одно дело заявить, что я завтра всё сделаю, другое дело - просчитать, сколько действительно времени уйдёт на освоение, изготовление оснастки, подготовку специалистов и т.д. По двум предприятиям в контракты вошли лазерные резки для производства корпусов. Но по всем другим предприятиям, где были запросы на закупку аналогичного оборудования, мы запросы отклонили. В любом случае, это согласованная позиция и МЭРТ, и ГК «Укроборонпром» и наша – концентрация усилий на конкретном предприятии даст больший эффект.

 

- Начнет ли Завод им.Малышева в этом году обновлять свое двигательное производство?

 

- Это ключевая задача для предприятия, начиная с 2018 г. и с переходом на этот год. Должен сказать, что проект технического переоснащения на заводе им. Малышева – хороший пример выстраивания новой технологической цепочки, а не покупки отдельного станка для производства отдельного элемента. Изготовление деталей двигателя будет с разумной себестоимостью, с необходимой производительностью, и с минимальным процентом брака.

 

- То есть, во второй половине 2019 г. Завод им Малышева сможет производить двигатели 6-ТД2 с использованием нового оборудования в большем количестве?

 

- Отработана вся технологическая цепочка. Я думаю, что к концу 2019 г. можно смело требовать от Завода им. Малышева обеспечения серийного выпуска двигателей в том объёме и с тем качеством, которое требуется.

 

- А закупки элементной базы для производства сложной радиоэлектронной техники вас не касаются?

 

- Напрямую мы этим не занимаемся. Но тому же запорожскому предприятию «Искра», чтобы выпускать РЛС нового поколения, так или иначе необходимо обновить производство специализированной элементной базы. И под эту задачу производство необходимо развивать. Тут есть место и для нашего участия.

 

- Вы сказали о том, что удалось развернуть производство патронов 9х18. Это означает, что наша армия никогда не распрощается с пистолетами Макарова, которые уже не отвечают требованиям современного боя…

 

- Я очень ценю профессиональные качества директора «Форта», который смотрит на несколько шагов вперёд. Было закуплено оборудование, состоящее из двух линий, которое можно перенастраивать собственными силами. Можно выпускать на двух линиях в случае необходимости 9х19, можно их разделить, включив выпуск и 9х18. Да, оборудование - бывшее в употреблении, это обычная механика, которая не требует привязки к каким-то сложным автоматическим процессам. Да, построены они по советской технологии. Но всё делалось для того, чтобы за минимальные средства и в минимальные сроки запустить это производство. И я хочу подчеркнуть, что это производство патронов из всех составляющих, которые теперь производятся на Украине. Вот что важно. Это даже не сборочная линия.

 

- То есть на «Форте» решили задачу производства гильзы, капсюля, пороха и пули?

 

- Кроме капсюля. Но и задачу капсюля тоже решаем. Пороха пока чужие. Но мы стремимся к тому, чтобы производить пороха в Украине. Я думаю, что это первый шаг, и подготовка к реализации проектов по созданию полного цикла производства патронов к стрелковому оружию, с расширением номенклатуры, в т.ч. и калибров НАТО, совместно с предприятием «Форт» идет полным ходом. Всё, чего не хватало - специализированного станочного оборудования. К основному оборудованию будут пристыковываться дополнительные элементы. Производительность линии вырастет, и все требования к патронам, если они будут производиться, например, и для Вооруженных сил, будут постепенно удовлетворены. Включая и калибры от 5,45 до 12,7, над оборудованием для производства которых уже ведется работа.

 

- Как известно, шосткинский «Импульс» является уникальным предприятием в Украине по производству огневых цепей, взрывателей для боеприпасов, а это один из ключевых элементов при создании замкнутого цикла артбоеприпасов, мин, ВОГов и так далее. Получит ли «Импульс» поддержку со стороны государства по расширению своих возможностей на качественно ином уровне?

 

190207 ВОГ

 

- Уже получило, контракт с «Импульсом» подписан и частично профинансирован. До середины 2019 г., я убеждён, мы сможем самостоятельно производить взрыватель В-429, основной для крупного калибра. Затем – до середины уже 2020 г. - линейка взрывателей будет существенно расширена. Тут особенность в том, что сначала нужно сделать всю необходимую документацию. Если бы она была, сроки организации серийного производства всей номенклатуры взрывателей были бы более оперативными. В январе мы будем на «Импульсе», и подробно обсудим все технологические аспекты автоматизации производственных процессов.

 

- В прошлом году Президент Украины, посетив киевское предприятие «Артем», заявил о значительном прогрессе, которого удалось добиться в отечественном производстве артбоеприпасов. Тогда речь шла о корпусах снарядов крупных калибров. А что с производством гильз для этих снарядов и что с поставками нового оборудования для производства?

 

190207 pusk 1

 

- Перед заключением контракта по закупке оборудования для производства корпусов боеприпасов большого калибра мы провели очень скрупулёзный анализ. Была выбрана передовая технология, которую сегодня в оборонной отрасли во всем мире используют порядка четырех стран. Я верю, что мы реализуем эту технологию и в Украине.

 

Предварительный просчёт себестоимости изделий с использованием современных технологий показал почти двукратное ее снижение. Именно по этому пути идет ГАХК «Артём», и в 2019 г. мы эти работы завершим. Тот технологический процесс и то новое оборудование, которое закупается для ГАХК «Артём», позволяет на одной линии производить корпуса снарядов крупных калибров, на другой - гильзы. Это решаемая задача, и американские инженеры подтверждают, что это абсолютно возможно.

 

При этом нами зафиксированы офсетные обязательства американской стороны в рамках закупки оборудования для производства корпусов снарядов. Наше предприятие стремиться использовать зарубежный потенциал для решения первоочередных задач оборонной отрасли Украины. Первое, что мы предложили американской стороне, - построить у нас линию по производству гексогена. Так как таких взрывчатых веществ у нас сейчас нет.

 

- Американцы согласились?

 

- Да, американская сторона согласилась. Пока мы искали перспективную производственную площадку, на уровне СНБО Украины было принято решение о начале организации производства таких взрывчатых веществ в рамках программы развития боеприпасной отрасли в объёме, который закроет потребности Украины – по взрывным веществам как для боеприпасов, так и для ракет. Поэтому я обратился к офсетной комиссии Министерства экономики, и получил разрешение на смену предмета офсетных обязательств. Мы провели переговоры и предложили американской стороне взять на себя так называемую вторую очередь порохового производства. То есть, производство пороха из покупного пироксилина. Это, с моей точки зрения, снизит нагрузку на бюджет, а с другой стороны – когда мы выйдем на собственное производство пироксилина в рамках национальной программы, то сможем использовать для производства порохов уже подготовленную линию, полученную в рамках офсета. Пока по этому вопросу мы находимся в переговорном процессе с ГК «Укроборонпром».

 

- «Укроборонпром» вроде же заинтересован реанимировать производство порохов на казенном предприятии «Зірка»?

 

- Мы рассматривает различные варианты. При этом «Зірка» находится в довольно сложном финансовом состоянии. И статус казённого не позволяет провести достаточно быстро реструктуризацию производственных активов предприятия. В «Укроборонпроме» считают нецелесообразным использовать механизм офсетных обязательств для «Зірки». Поэтому, вероятно, придется искать альтернативную площадку, оценить ее с точки зрения проектных возможностей. И уже потом принимать решения.

 

НИИХП уже разработал все директивные процессы для порохового производства. В принципе, даже на основании директивного технического процесса мы уже сегодня могли бы закупать оборудование, не дожидаясь выполнения проектных работ. К сожалению, что касается и порохового производства, и любого другого опасного производства, наши специалисты и проектанты, поверьте, проехали всю Украину в поисках подходящей площадки. Пока ничего подходящего не нашли.

 

Справка Defense Express:

ГП «Украинский центр «Безпека» основано 22.09.1993 года. До июня 2017 г. основной вид деятельности: услуги по защите информации. Лицензия Госспецсвязи и Спецразрешение СБУ на деятельность, связанную с гостайной. Доходы от основного вида деятельности за 2016 г. 360 тыс. грн. Доходы от вида деятельности по защите информации (в т.ч. за счет тендеров, выигранных в системе Прозорро) за 2018 г. 1, 5 млн. грн. За счет роста доходов привлечены молодые специалисты (сразу после института, без опыта работы). В планах на 2019 г. – полноценная разработка информационно-телекоммуникационных систем, ведение реестра кодов идентификации информационных объектов, организация серийного производства коммуникационной техники.

 

Расспрашивал Сергей ЗГУРЕЦ,

Defense Express

 

Продолжение следует...

 

PS: Додаткову інформацію про умови та порядок передплати журналу Defense Express можна знайти тут.

 

 

Публікація по темі:

 

СОЗДАТЬ НОВЫЙ БАЗИС. Ч.1

 

СОЗДАТЬ НОВЫЙ БАЗИС. Ч.3

 

СОЗДАТЬ НОВЫЙ БАЗИС – ИНТЕРВЬЮ С ДИРЕКТОРОМ «УКРАЇНСЬКИЙ ЦЕНТР «БЕЗПЕКА» ВЛАДИСЛАВОМ ГЛАЗУНОВЫМ

 

ТОП-5 РОЗРОБОК ОЗБРОЄННЯ ВІД ПІДПРИЄМСТВ «УКРОБОРОНПРОМУ» У 2018 РОЦІ

 

Новини по темі:

 

ДП «БЕЗПЕКА» ВЕДЕ ПЕРЕГОВОРИ ЩОДО ПОСТАВКИ ДОДАТКОВОГО ОБЛАДНАННЯ ДЛЯ ВИРОБНИЦТВА ОВТ З США

 

В УКРАЇНІ НАЛАГОДЖЕНО СЕРІЙНЕ ВИРБНИЦТВО РСЗВ «ВІЛЬХА»

 

! При використанні вмісту сайту обов’язковим є активне гіперпосилання на defence-ua.com, що не закрите від індексації пошуковими системами

Переклад

ukarzh-TWenfrdeitptrues