190123 UFB Technologie KompozitОдним из ключевых направлений развития оборонной промышленности Украины является внедрение новых технологий. Особенно это важно в контексте импортозамещения, совершенствования собственного производства. Помочь в развитии этого направления могут израильские компании UFB Technologies Ltd. и Ultraplast Ltd., с которыми сегодня активно взаимодействует ГВИП «Промоборонэкспорт». О целях будущего сотрудничества Defense Express удалось пообщаться с исполнительным директором UFB Technologies Ltd. Алексом БАРДЫ

 

– Алекс, для понимания читателей, буквально пару слов о Вашей компании. Какую продукцию выпускаете, кто является ее потребителем, и какие цели вы ставите перед собой во время работы в Украине?

 

– В Украине я представляю предприятия Ultraplast Ltd. и UFB Technologies Ltd., которые являются составной частью израильской группы компаний. Предприятия имеют ряд направлений деятельности. Однако, если говорить о военной тематике, то это производство компонентов из пластика, композитов, стекловолокна, алюминиевых сплавов и других подобных материалов. Также в профиль компаний входит разработка различных компонентов, связанных со стрелковым оружием, ракетным вооружением и многим другим. К примеру, наши компании принимали участие в производстве компонентов для ракет «Железного купола», а также компонентов (накладки, приклады, планки и т.п.) для стрелкового вооружение, в частности, автоматов Tavor.

 

Алекс БАРДЫ,исполнительный директор UFB Technologies LTD: «Мы открыты для сотрудничества с оборонной промышленностью Украины»

 

В целом, такие гранды израильской оборонной промышленности как Elbit, IMI, Rafael и прочие, пользуются нашими услугами. Мы являемся базой разработки и поставщиком для них множества различных изделий и компонентов. Касаемо наших целей в Украине, то мы рассчитываем на развитие сотрудничества с украинскими предприятиями для производства в интересах внутреннего потребителя необходимой продукции, а также трансфера новых технологий.

 

– В чём инновационность вашего направления работы и что может заинтересовать украинских потребителей?

 

– Речь идет о внедрении полимеров и композитов в изделия военного и двойного назначения. Это литье и штамповка изделий с заранее заданными свойствами. Мы прекрасно знаем, что Украине в условиях реализации процесса импортозамещения приходится какие-то детали либо самим производить, либо приобретать за рубежом. Производить здесь по тем технологическим подходам, что были раньше, очень дорого. Мы предлагаем воспользоваться нашими возможностями для производства в интересах украинского потребителя необходимых компонентов путем литья. Это позволит ускорить процесс импортозамещения, улучшить характеристики готовых изделий, где будут применяться наши компоненты и, самое главное, уменьшить финансовые затраты.

 

Наши возможности позволяют в кратчайшие сроки пройти процесс от идеи до готового образца. То, на что раньше уходили месяцы, мы, в зависимости от сложностей изделий, сегодня можем реализовать за несколько недель. Очень быстро пройти процесс от появления экспериментального образца до серийного производства. При этом создание прототипа изделия обходится в разы дешевле, не говоря уже о производстве серии.

 

– Какие направления развития Вы видите перспективными при работе на украинском рынке?

 

Публикация  по теме: НЕИЗВЕСТНЫЙ «ПРОМОБОРОНЭКСПОРТ»

 

– Безусловно, первое и основное – это импортозамещение, то есть, производство тех компонентов, которые не поставляются на украинский рынок из-за сложившейся ситуации. Второе направление – это производство каких-либо изделий, которые раньше выпускались при помощи фрезеровки, путем литья. Повторюсь, это позволяет значительно удешевить и, если говорить о новых материалах, улучшить необходимые для украинской оборонки компоненты изделий или сами изделия.

 

190123 UFB Technologie Kompozit 1

 

К примеру, если взять любую деталь, выполненную в Украине с помощью фрезеровки (а это большинство), то она в 10 раз дороже той, которая создана при помощи литья. При этом ее можно сделать из пластика или алюминия, или каких-либо других прочных материалов. А если речь будет идти не о сотнях экземплярах, а о тысячах то, соответственно, сами понимаете, что можно сэкономить десятки миллионов долларов.

 

UFB Technologies LTD : «Мы предлагаем воспользоваться нашими возможностями для производства в интересах украинского потребителя. Речь - о внедрении полимеров и композитов в изделия военного и двойного назначения. Это литье и штамповка изделий с заранее заданными свойствами».

 

Еще один момент, который будет интересен украинской стороне — это производство тех или иных компонентов в размере определенной партии. Представьте себе, что у вас не хватает какого-то отдельного агрегата в готовом изделии, стоимость которого зашкаливает за миллионы долларов. Однако организовывать его серийное производство очень трудозатратно и дорого, так как для того, чтобы вложенные деньги окупились, нужно иметь серийное производство в течение нескольких лет. Выгоднее заказать производство на стороне, особенно, если нет необходимости в огромной партии этих изделий. Скажем, в 100-200 единицах. Мы можем их поставить быстро и по вполне приемлемым ценам.

 

190123 UFB Technologie Kompozit 2

 

– Вы в начале интервью обмолвились о трансфере современных технологий в Украину. Что Вы имели в виду?

 

– Речь идет о производстве необходимой продукции на наших мощностях за рубежом, а также постепенное разворачивание производства, как говорится, «под ключ» на территории Украины. Мы открыты для сотрудничества и готовы рассматривать различные варианты взаимодействия с украинской стороной в дальнейшем.

 

– По Вашему мнению, какие есть на сегодня риски работы в Украине? Боевые действия, коррупция, бюрократия….

 

– У нас рисков нет. Но в Украине должны понимать, что мы в обязательном порядке работаем после получения разрешения нашего правительства в Израиле для осуществления экспорта продукции за пределы страны. А рисков на украинской территории на сегодня особых для нас нет. Единственное, на что мы очень рассчитываем, так это платёжеспособность с украинской стороны.

 

Пока же мы видим со стороны Украины, в частности нашего партнера компании «Промоборонэкспорт», действительное желание сотрудничать и улучшать промышленные возможности вашей страны. И мы готовы к этому, так как действительно являемся в этом направлении специалистами.

 

Антон МИХНЕНКО,

Defense Express

 

Матеріал оприлюднено в журналі Defense Express № 11-12 за 2018 рік

 

Публікації та новини по темі:

 

УКРАЇНСЬКІ ПРИВАТНІ ОБОРОННІ ПІДПРИЄМСТВА НАБИРАЮТЬ ОБЕРТІВ

 

ЕКСПОРТ ЗБРОЇ, ТРЕНДИ ТА ВИКЛИКИ: НЕОБХІДНІСТЬ ПАРТНЕРСТВА ДЕРЖАВИ ТА ПРИВАТНИХ КОМПАНІЙ

 

ПРИВАТНІ ПІДПРИЄМСТВА – НЕВІД’ЄМНА СКЛАДОВА ЧАСТИНА ВІТЧИЗНЯНОГО ОПК

 

УКРАЇНСЬКІ ПТРК ЗАВОЙОВУЮТЬ СВІТ

 

У США ПРОТЕСТУВАЛИ ТЕХНОЛОГІЮ «РОЮ» ДЛЯ РОБОТИЗОВАНИХ СИСТЕМ

 

ВІЙСЬКОВІЙ ІНТЕРНЕТ РЕЧЕЙ ТА УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ

 

! При використанні вмісту сайту обов’язковим є активне гіперпосилання на defence-ua.com, що не закрите від індексації пошуковими системами

Переклад

ukarzh-TWenfrdeitptrues