190111 harris 2Благодаря военной помощи США, после начала российской агрессии массовое распространение в силовых структурах Украины получили средства связи от корпорации Harris.

 

Американская связная аппаратура хорошо себя зарекомендовала в ходе проведения АТО, а потом - в рамках Операции объединенных сил на востоке Украины. О продукции компании, характере взаимодействия с потребителями в Украине и о многом другом Defense Express пообщался с главным менеджером по продажам корпорации Harris в Восточной Европе Вольдемаром КУРМОМ.

 

190111 harris 1

Вольдемар КУРМ, главный менеджер по продажам корпорации Harris в Восточной Европе (на фото – слева): «Либерализация импортной и экспортной деятельности пойдет только во благо украинских потребителей»

 

- Корпорация Harris уже достаточно давно присутствует на украинском рынке. Продукция компании используется Вооруженными Силами, Национальной гвардией и Госпогранслужбой Украины. Каковы отзывы потребителей о работе с Вашей аппаратурой?

- Конечно, лучшим показателем качества и технологичности нашей продукции является отзывы потребителей. Именно те, кто ежедневно использует технику, действительно понимают, каким образом она повышает эффективность боевого управления и сохраняет жизнь бойцов. В этом контексте мы имеем только позитивные отзывы о нашей технике.

 

- Ваша аппаратура используется силовиками, в том числе, в зоне проведения Операции объединенных сил. Как она себе зарекомендовала в условиях сложной помеховой обстановки?

- Как известно, Harris является мировым лидером в создании и производстве средств полевой связи, тактического звена управления. И, естественно, очень большой упор у нас сделан на максимальную защищенность от радиоперехвата, обнаружения и подавления. Этому в корпорации уделяется огромное внимание, работой в этом направлении заняты большие силы и выделяются серьезные средства.

 

Новость по теме: НАЦГВАРДІЯ КОМПЛЕКТУЄТЬСЯ РАДІОСТАНЦІЯМИ HARRIS

 

Мы внимательно отслеживаем появление новых средств радиоэлектронной борьбы и прорабатываем варианты эффективного противостояния. Регулярно мы вносим соответствующие изменения технических решений, проводим доработки средств связи, которые направлены на обеспечение уровня надежности, обеспечивающего необходимый эффект на поле боя. Недавно я имел возможность говорить с представителем Военно-морских сил Украины. Он, в частности, рассказал мне, что в самых сложных условиях радиоэлектронного подавления наши средства работают абсолютно безо всяких проблем. Противник фактически не в состоянии подавить их и помешать ведению связи. А это особенно важно для корабля, который должен постоянно быть на связи с командным центром, а также с береговыми частями.

 

Публикация по теме: HARRIS В УКРАИНЕ. РАСШИРЯЯ ВОЗМОЖНОСТИ

 

- В Украине одно время бытовало мнение, что нам поставляются устаревшие средства связи компании Harris. Так ли это?

- В настоящее время в Украину поставляется исключительно новейшая техника серии Falcon III. Радиостанции предыдущего поколения Falcon II для украинской армии уже давно не поставляются. Первая партия была поставлена по старому контракту ФМФ от 2008 г., а вторая - по контракту от 2015 г. Причина, по которой Министерство обороны Украины в 2015 г. выбрало Falcon II - это цена. Прошу заметить, что на тот момент ни один из наших конкурентов не смог предоставить средства связи, которые в техническом плане и по надежности превосходили бы нашу станцию, закупленную Министерством обороны. После 2015 г. Из КВ средств поставлялась лишь техника серии Falcon ІІІ. Это техника третьего поколения, которая только сейчас появляется в армии стран НАТО. Это достаточно надежные, очень высококачественные и многофункциональные радиостанции. Основная разница между Falcon ІІ и Falcon ІІІ, кроме габаритных размеров, еще в том, что Falcon ІІІ имеет широкополосный режим работы, передачу данных в КВ диапазоне - со скоростью до 53 кбит в секунду.

 

190111 harris

 

- Вопрос о сервисе Вашей продукции в Украине. На сегодня, к нашему счастью, радиостанции Harris имеют низкий процент поломок. Но всё же, если они ломаются, как решается вопрос их ремонта?

- Что касается сервиса, то этот вопрос решен. Мы открыли сервисный центр на базе украинской компании «Радио Сатком Груп», которая является нашим эксклюзивным представителем в Украине. У них есть необходимые возможности, позволяющие обучать персонал Министерства обороны и другие службы использованию радиостанций, а также их обслуживать. У «Радио Сатком Груп» есть всё необходимое, чтобы проводить не только ремонт техники (гарантийное и послегарантийное), но и ежегодное регламентное обслуживание, проверку работоспособности и соответствие параметров радиостанций техническим требованиям. Со своей стороны, Харрис обеспечивает «Радио Сатком Груп» соответствующими запчастями.

 

Публикация по теме: «УКРАИНА ПОЛУЧАЕТ УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ БОЕВОГО ПРИМЕНЕНИЯ НОВЕЙШЕЙ ТЕХНИКИ ТАКТИЧЕСКОЙ СВЯЗИ АМЕРИКАНСКОЙ КОРПОРАЦИИ HARRIS»

 

- Какие планы на будущее во взаимодействии с Украиной?

- Мы сейчас много работаем в сфере поставок оборудования в Украину за счет американских программ технической помощи. Правительство США поддерживает Украину и пытается помочь в этом плане. Конечно, в дальнейшем мы будем продолжать обучение личного состава, помогать в установке нашего оборудования, его обслуживании и ремонте. Кроме того, будем стараться расширять возможности применения нашей аппаратуры в Украине. Ведь зачастую, когда средства попадают в воинскую часть, их возможности зачастую используются процентов на 10%, что абсолютно неприемлемо. Функциональный потенциал наших технологий огромен, и помочь использовать его максимально - одна из наших дальнейших задач.

 

Полная версия интервью опубликована в журнале Defense Express № 11-12 за 2018 год. Порядок оформления подписки можно узнать здесь.

 

Новость по теме: ОРІЄНТОВНО ДО 2020 РОКУ ВСІ БОЙОВІ ЧАСТИНИ ЗСУ ПЛАНУЄТЬСЯ ПЕРЕОЗБРОЇТИ НА СТАНЦІЇ ASELSAN ТА HARRIS

 

Публикация по теме: HARRIS: ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ В УКРАИНЕ

 

190111 harris 3

 

! При використанні вмісту сайту обов’язковим є активне гіперпосилання на defence-ua.com, що не закрите від індексації пошуковими системами

Переклад

ukarzh-TWenfrdeitptrues