181011 ARPOSКомпания Turingismus представила новый баллистический компьютер и ряд уникальных сервисов для повышения боевых возможностей артсистем

 

На выставке «Оружие и безопасность 2018» компания Turingismus представила давно ожидаемою новинку - мобильный баллистический компьютер ARPOS в новом облике и с расширенным функционалом. ARPOS (Artillery Portable Simulator) является индивидуальной системой наведения для стрельбы с закрытых позиций, которая основана на новой технологии расчета траекторий. Новый ARPOS вобрал в себя все лучшие инновационные решения специалистов компании Turingismus и боевой опыт наших артиллеристов в зоне АТО.

 

Новая разработка компании Turingismus является дальнейшим развитием концепции мобильного баллистического компьютера и представляет собой мобильную платформу с открытой архитектурой. Эта платформа является связующим звеном компонента управления боем. Эта платформа в базовой конфигурации включает в себя баллистический вычислитель, драйвера работы с внешним оборудованием (метеостанция, GPS-трекер и пр.), драйвера ввода-вывода информации и UI (user interface) под управлением специально разработанной RTOS (real time operational system).

 

Подобный подход, в котором система разбивается на базовые элементы со свободной компоновкой, является огромным шагом вперед по сравнению с существующими системами, в которых компоненты управления огнем являются единым неразрывным комплексом. Открытая архитектура позволяет с легкостью интегрировать необходимую для конкретного пользователя периферию, не заботясь о соответствующих интерфейсах. Таким образом, система на основе открытой платформы позволяет с минимальными усилиями масштабировать и собирать системы управления огнем от простейших до самых сложных, если только известны интерфейсы составляющих ее компонентов. Говоря простым языком, соответствующие софтверные библиотеки или наборы функций, обеспечивающие работы платформы, реализованы в виде чипов или набора драйверов.

 

181011 ARPOS 1

 

Представленная платформа использует для ввода-вывода информации высококонтрастный монохромный LED монитор и 12-клавишную клавиатуру, функционал которой определяется соответствующими пунктами меню разработанной компанией RTOS.

 

Для баллистических, геодезических и метеовычислений платформа использует профилированный для этих целей баллистический модуль и в ходе работы опрашивает датчики периферии и внешнюю аппаратуру без использования, как у всех подобных систем, высокоуровневой операционной системы типа Windows/Linux/Android. При этом платформа для связи с периферией использует любой из известных низкоуровневых стандартных протоколов SPI, UART или СAN-BUS.

 

Баллистический вычислитель, используемый в платформе, это ранее разработанный компанией баллистический процессор Postman. Вычислительным ядром процессора является библиотека баллистических функций BALLS. По аналогии с персональным компьютером можно сказать, что платформа с открытой архитектурой - это материнская плата PC, баллистический процессор - это центральный процессор, а роль операционной системы выполняет RTOS от компании Turingismus.

 

Новый баллистический компьютер ARPOS и процессор Postman, среди прочего, позволяют реализовать новые тактические приемы на поле боя – со значительным сокращением времени пребывания орудий на боевой позиции; уменьшением расхода боеприпасов при выполнении типовых боевых задач; тактику кочующих орудий и артиллерийских танков и другое. Также специалисты компания Turingismus разработали и представили программные и технические решения, которые могут повысить эффективность артиллерийских систем и других образцов атрвооружений. Эти решения касаются обсчёта математических моделей, траекторий существующих всех типов снарядов, артсистем, миномётов и танковых орудий. Компания открыта для сотрудничества с отечественными и зарубежными заказчиками.

 

Публікації по темі:

 

ЩОБ ПОКРАЩИТИ ВЛУЧНІСТЬ

 

ТАК ОСЬ ТИ ЯКА, «БОГДАНО»

 

ДИРИГЕНТ ВОГНЮ: КОМПЛЕКС АВТОМАТИЗОВАНОГО УПРАВЛІННЯ АРТДИВІЗІОНОМ

! При використанні вмісту сайту обов’язковим є активне гіперпосилання на defence-ua.com, що не закрите від індексації пошуковими системами

Переклад

ukarzh-TWenfrdeitptrues