180928 KOZAKЗемля, вода и огонь – все по колесу новым бронированным машинам от НПО «Практика»

 

Обеспечение украинской армии и других силовых структур станы новыми бронированными машинами класса 4х4 – задача, которая успешно выполняется отечественными производителями. Киевское Научно-производственным объединение НПО «Практика» занимает лидирующие позиции в стране в создании бронеавтомобилей, среди которых известные разработки «Козак-2», «Козак-2М», «Козак-5». На базе каждой из них разработаны разведывательные, штабные, санитарные, минометные и другие модификации.

 

Бронемашины, серийно производимые на НПО «Практика», приняты на вооружение Национальной гвардии и ВС Украины. Так, марте 2017 г. Министр обороны Украины подписал приказ №158 о принятии на вооружение ВС Украины бронированного автомобиля «Козак-2». В 2018 г. начались государственные испытания бронированной боевой колесной машины «Козак-2М», которая создана по тактико-техническому заданию, согласованному с ДШВ и Силами специальных операций.

 

180928 KOZAK1

 

Машина предназначена для перевозки личного состава, образцов вооружения, военных грузов и имущества по всем типам дорого и местности; проведения тактических операций, таких как патрулирование, сопровождение транспортных средств в ходе выполнения специальных заданий; передачи распоряжений и обеспечения связи; огневой поддержки личного состава в бою, а также для защиты экипажа и перевозимого личного состава от огня стрелкового оружия калибром 7,62 мм, осколков боеприпасов и мин.

 

«Козак-2М», в отличие от своих «родственников», имеет несущий корпус, независимую подвеску и ряд других впечатляющих «наворотов». Легкобронированная платформа 4х4 способна преодолевать брод в 1 м. Раннее «Козак-2М» успешно завершил весь цикл ведомственных испытаний и принял участие в учениях, которые проводил Генштаб - с переброской по воздуху, форсированием водных переправ и ездой по местности, где не все БТРы пробирались.

 

180928 KOZAK2

 

На базе ««Козак-2М» был создан и испытан образец мобильной противотанковой установки. Использование современных противотанковых ракетных комплексов позволяет вывести сухопутные войска на качественно новый уровень – заметно повысить их ударную мощь и способность вести широкомасштабные боевые действия в любых климатических и погодных условиях, эффективно поражая бронированные и другие цели.

 

180928 KOZAK3

 

Также специалистами НПО «Практика» был специальный бронированный автомобиль для пиротехнических команд «Козак-5ПМЛ». Он предназначен для транспортировки неразорвавшихся мин и самодельных взрывных устройств.

 

Новина по темі: СПЕЦІАЛЬНИЙ БРОНЬОВАНИЙ АВТОМОБІЛЬ ДЛЯ ПІРОТЕХНІЧНИХ КОМАНД «КОЗАК–5ПМЛ» ВІД НВО «ПРАКТИКА». ВІДЕО

 

Машина представляет собой специализированную модификацию легкого универсального бронеавтомобиля «Козак-5», базируется на шасси Ford F550. Машина имеет усиленную ходовую, увеличенные колёса с внедорожным протектором. Бронированный кузов разделен на четыре отсека: моторный, кабина, отсек спецоборудования и грузовой отсек. В отсеке для спецоборудования находится шанцевый инструмент, сигнальные устройства, таблички для ограждения зоны работы, дополнительные элементы экипировки экипажа. Грузовой отсек имеет выдвижной лоток, в котором перевозятся взрывоопасные элементы. Грузоподъёмность лотка - 500 кг. В задней части машины установлена аппарель откидного типа. Лоток - съёмный, аппарель и лоток - на гидроуправлении. Экипаж состоит из двух человек: водитель и пиротехник.

 

180928 KOZAK4

180928 KOZAK6

 

Первая партия из восьми таких автомобилей была изготовлена ​​по заказу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям для использования в зоне АТО (ООС) и передана заказчику в июне 2018 г.

 

180928 KOZAK5

 

 

Новини по темі: 

 

ПІДРОЗДІЛИ НГУ ОТРИМАЛИ НОВУ КОМАНДНО-ШТАБНУ МАШИНУ НА БАЗІ БРОНЕАВТОМОБІЛЯ “КОЗАК-2”

 

НОВА ЗБРОЯ ДЛЯ «КОЗАКА»

 

ЛІНІЙКА БРОНЬОВАНИХ АВТОМОБІЛІВ «КОЗАК» ПРОХОДИТЬ ПРАКТИЧНІ ВИПРОБУВАННЯ. ВІДЕО

 

 

! При використанні вмісту сайту обов’язковим є активне гіперпосилання на defence-ua.com, що не закрите від індексації пошуковими системами

Переклад

ukarzh-TWenfrdeitptrues