180522 T 64В течение ещё достаточно долгого времени основу танкового арсенала Вооруженных Сил Украины будут составлять основные боевые танки Т-64 в различных модификациях. Их модернизация – одна из актуальных задач, которая требует верных и рациональных решений.

 

Опыт боевых действий танковых и механизированных подразделений в зоне АТО выдвинул ряд новых требований к улучшению таких характеристик танка как ео защищенность, огневая мощь и подвижность. Перечь возможных и необходимых мероприятий по каждому из направлений этой «триады» напрямую связан с техническими, технологическими и промышленными возможностями отечественных оборонных предприятий. Центральное бронетанковое управление ВС Украины в альянсе с частными и государственными компаниями на практике уже отработало ряд эффективных решений на базе танка Т-64. В частности, существенно повышены возможности экипажа обнаруживать, распознавать и поражать цели ночью. Что касается улучшения защиты, то Государственное предприятие «Базовый центр критических технологий «Микротек» выполнило опытно-конструкторскую работу «Щит-64» по переоснащению танков Т-64 усовершенствованной динамической защитой. Это разработка на основе комплекса «Нож», но с рядом изменённых характеристик. Новый комплекс в три раза легче комплекса ДЗ «Дуплет», при этом практически не уступает последнему по характеристикам.

 

Что же касается ходовых возможностей, манёвренности, то тут подход требуется более комплексный и масштабный. В зоне АТО в боевых действиях участвовали около 50 танков БМ «Булат» - одна из версий модернизации танка Т-64. На «Булате» для повышения подвижности, в моторно-трансмиссионном отделении устанавливалась новая силовая установка с двигателем 5ТДФМ мощностью 850 л.с., который являлся форсированной модификацией двигателя 5ТДФ мощностью 700 л.с. Установка двигателя 5ТДФМ потребовала замены штатного воздухоочистителя на новый и доработки выпускной системы. При этом, как показала практика, мощности форсированного двигателя в 850 л.с все равно недостаточно для танка, боевая масса которого возросла с 39 до 45 тонн. В том числе, и из-за динамической защиты. Масса комплекта дополнительной защиты «Нож»с установочными и крепёжными деталями, а также с элементами динамической защиты на «Булате» составляла 3500 кг.

 

180522 bulats

 Ukraunian tank T-64BM Bulat

 

Уже второй год между военным ведомством и Харьковским конструкторскими бюро по машиностроению им. Морозова обсуждаются варианты ремоторизации «шестьдесят четверки». В настоящее время в серийном производстве ГП «Завод имени В.А.Малышева» изготавливаются танковые двигатели 5ТДФМ мощностью 850 л.с. для танков БМ «Булат», 5ТДФМА-1 мощностью 1050 л.с. для танков Т72UА-1, 6ТД-2Е мощностью 1200 л.с. для танков БМ «Оплот». При этом МТО на базе двигателей 6ТД-2 имеют большой экспортный спрос – с учетом обеспечения, в первую очередь, потребностей армии Пакистана, где на вооружении состоят более трехсот танков Т-80УД с МТО на дизелями 6ТД.

 

Именно двигатель 6ТД рассматривается как наиболее оптимальное решение для модернизации Т-64. Правда, отсутствие публичной информации о прогрессе в этом направлении может свидетельствовать или о наличии определенных технических и производственных проблем, или же о шероховатостях во взаимоотношениях между конструкторами и заказчиками.

 

При этом представители Министерства обороны Украины, с которыми общались эксперты журнала Defense Express, убеждены: у ХКБМ им. Морозова имеется весь необходимый конструкторский задел, чтобы задачу по ремоторизации «шестьдесятчетверок» решить быстр и с учетом требований военных. Подтверждение тому - работы, которые проводились ещё во времена Советского Союза по так называемому проекту «Кедр».

 

Еще в 70-е годы харьковскими конструкторами совместно с производственниками был создан танк — так называемый «Объект 476», в котором соединились защищенность и огневая мощь тяжелых танков и подвижность средних. Опытный образец «Объект 476» создавался на базе Т-64А и по замыслу конструкторов должен был стать базой для отработки и установки систем двигателя 6ТД. При производстве этой модели была применена новая схема защиты — многослойное бронирование, а также установлен механизм заряжания и опробовано множество интересных конструкторских находок. Именно этот танк впоследствии стал основой создания новых модификаций танков Т-64 и Т-80.

 

180517 T 64 3

 

Первый образец танка проекта «Объект 476» появился в 1975 г. Создатели новой боевой машины изменили форму башни, применили метод комбинированного бронирования лобовой части. Обеспечили возможным осуществить установку на боевые машины комплекса управляемого вооружения «Кобра». Также – что наиболее интересно в нашем современно контексте - на новой серии танков был установлен тысячесильный двигатель 6ТД-1. Тактико-технические характеристики «Объекта 476» были следующими: масса — 41,5 т; экипаж 3 чел; мощность двигателя 1000 л.с.; максимальная скорость — 67 км/ч; запас хода — 600 км.

 

Войсковые испытания новой базовой модели успешно прошли в различных климатических условиях. Несмотря на потяжелевшую башню, танк обладал повышенной маневренностью. По результатам испытаний новый двигатель 6ТД-1 был рекомендован для серийного производства. За счет высокой преемственности по конструктивному исполнению с предыдущим серийным двигателем 5ТДФ была обеспечена возможность использования уже хорошо отработанной технологии и имеющегося оборудования для серийного производства 6ТД-1 на харьковском заводе им. В.А. Малышева в самые сжатые сроки.

 

Публикация по теме: МОДЕРНІЗАЦІЯ УКРАЇНСЬКИХ Т-64 «БУКСУЄ», ХОЧА ЦЕЙ ПРОЕКТ ВАЖЛИВІШИЙ ЗА «ОПЛОТ»

 

Именно поэтому военные настаивают, что пора вспомнить опыт по «Кедру» и применить его к штатным Т-64 в полном объеме. Но каким будет итоговый результат – пока не ясно. При этом стоит отметить - промежуточные итоги по темпам модернизации Т-64 нельзя признать удовлетворительными. Работа над ошибками делается слишком долго. Таков вывод первый.

 

Вывод второй. Интенсивное применение в зоне АТО новых и модернизированных образцов как танков, так и легких бронемашин (БМ «Булат», БТР-4, БТР-3) сопровождалось выявлением и исправлением конструкционных, производственных, эксплуатационных недостатков, принятием решений по совершенствованию образцов с учетом опыта АТО. Для быстрого достижения позитивного результата крайне важно обеспечить эффективное взаимодействие и взаимопонимание между военными и промышленниками.

 

Вывод третий. Дальнейшие требования как к применению танков, так и к их оснащенности средствами поражения и особенно защиты должны опираться на прогнозируемый облик тех конфликтов и войн, которые будет вести украинская армия в будущем. Разработчикам и промышленникам нужно знать, от какого наиболее массового противотанкового средства военные хотят получить защиту. Также важно учитывать еще один нюанс. Новая совершенная, с превосходными техническими данными, и, как следствие, дорогая техника, конечно же, нужна. Она может быть успешно использована в операциях типа блицкриг. Но если в короткое время цели не достигнуты, то боевые действия конфликтующих сторон традиционно переходят в фазу на истощение сил и возможностей друг и друга. И тут на первый план выходит уже количество техники, ее исправность, темпы ее восстановления для возвращения в боевые порядки. Для такого этапа войны нужно много простых и надежных танков.  

 

Владимир ТКАЧ¸

Defense Express

Публикации по теме:

 

ТАНКОГРАД: ПОГЛЯНУТИ НА ХАРКІВ ТА ЗАКОХАТИСЬ

 

СЕКРЕТНЫЙ ТАНК УКРАИНЫ ИЛИ СЫГРАТЬ ПО «НОТАМ»

 

180522 T 64 1

! При використанні вмісту сайту обов’язковим є активне гіперпосилання на defence-ua.com, що не закрите від індексації пошуковими системами

Переклад

ukarzh-TWenfrdeitptrues