180403 VIITORULНа минувшей неделе молдавский Институт развития и социальных инициатив (ИРСИ) «Viitorul» презентовал исследование «Присутствие оккупационных войск в Приднестровском регионе: неудача «икорной» дипломатии и пренебрежение международного права». Этот аналитический документ раскрывает ряд важных моментов в секторе безопасности и обороны, которые подталкивают Украину, на фоне агрессии Российской Федерации (РФ) на Донбассе, обратить особое внимание и на этот регион.

 

По мнению, автора исследования - эксперта в области безопасности Росиана Василой и его коллег из «Viitorul», оценка деятельности российских оккупационных войск в Приднестровье засвидетельствовала, что с каждым годом отмечается рост количества проводимых военных мероприятий Оперативной группы российских войск (ОГРВ), организованных в соответствии с директивами Генерального штаба Западного военного округа РФ. При этом, резко увеличилась интенсивность учений, проводимых не только частями ОГРВ, но и подразделениями, вооруженных сепаратистских формирований самопровозглашенной и непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Некоторые из них были совместными и направленными на усиление координации и взаимодействия.

 

Так, в 2016 г. всего было проведено 48 военных учений, в 2017 г. подтверждено - 150, а не подтвержденных - до 200. В течение же первых трех месяцев 2018 г. установлено 54 военных учения. Если такая тенденция продолжится, то к концу текущего года количества военных мероприятий может составить около 300.

 

180403 VIITORUL 1

Военные учения в Приднестровьи в период 2016-2018 гг. согласно исследования «Menţinerea trupelor ruse de ocupaţie în regiunea transnistreană: eșec al diplomaţiei de ‘caviar’ și dispreţ faţă de dreptul internaţional» Института развития и социальных инициатив (ИРСИ) «Viitorul»

 

180403 VIITORUL 6

Сравнительный анализ деятельности ОГРВ РФ в период 2016-2018 гг. - по данным Института развития и социальных инициатив (ИРСИ) «Viitorul»

(Umanitare (гуманитраные), Combatante (войсковые), Combatante/Comune (войсковые /общие))

 

180403 VIITORUL 3

Военные учения военизированных формирований непризнанной ПМР в январе-марте 2018 года - по данным Института развития и социальных инициатив (ИРСИ) «Viitorul»

(Umanitare (гуманитарные) и Combatante (войсковые)

 

При этом, характер отрабатываемых во время этих учений вопросов, явно не свидетельствует об их миротворческой направленности. Так, в 2016-2018 гг. осуществлялась подготовка войск к оборонительному и наступательному бою, отражение авиационных и танковых атак (ни того, ни другого в Молдове нет), наведение огня артиллерии и авиации на позиции противника, форсирование реки Днестр, подготовка ДРГ и снайперских пар.

 

Часть военных учений проходило на полигоне в районе «Новые Гояны» – «Дубово» - «Койково», который расположен в непосредственной близости приднестровскго участка молдавско-украинской государственной границы и, по мнению экспертов «Viitorul», представляет определенные риски и угрозы соседней Украине.

 

Самое значительное учение в Приднестровье было проведено с участием танковой роты с боевыми стрельбами, отрабатывавшей уничтожение бронегруппы противника, которая, перешла «государственную границу».

 

Эксперты «Viitorul» обращают внимание на то, что необходимо понимать, что сепаратисткие военные формирования Приднестровья являются не только резервом для российского воинского контингента (в последнее время ряды ОГРВ пополняются за счет местных жителей, имеющих российское гражданство), но и де-факто частью российской армии. И проведения всех мероприятий учебно-боевого характера тесно переплетено.

 

Вопрос финансирования - еще один аспект этого исследования, где автор проанализировал несколько внутренних и внешних факторов, которые «способствует милитаризации Приднестровья и поддерживает сепаратистский режим в Тирасполе».

 

Так, сфера безопасности региона финансируется из трех источников. Один - прямой и два – косвенных. Первый источник финансирования - из бюджета ПМР. Согласно официальным данным сепаратистских властей, 20,7% всех расходов в Приднестровском регионе посвящены сектору обороны, безопасности и общественного порядка (около 31,6% выделяются на оборону и 8,4% - на безопасность и общественный порядок). При этом, невзирая на ряд экономических трудностей, финансирование сектора «безопасность и оборона» Приднестровья за последние годы ни разу не падало ниже 1,4% ВВП региона.

 

180403 VIITORUL 2

Официальные расходы на военизированные формирования Приднестровья

(миллионы приднестровских рублей)- источник

 

Второй источник финансирования приднестровских силовых структур - Российская Федерация. На него по оценкам Росиана Василой, приходится в два раза выше, чем финансовые ресурсы, выделяемые из бюджета приднестровского региона.

 

Третий источник финансирования - результат «икорной дипломатии», осуществляемой властями Республики Молдова. Это косвенный источник финансирования. По мнению экспертов «Viitorul» покупая электроэнергию у Молдавской ГРЭС («Кучурган») на левом берегу Днестра, «молдавские власти, в финансовом отношении, поддерживают приднестровский сепаратизм». Кроме того, способствует наполнению бюджета открытие приднестровским экономическим агентам доступа на внешние рынки. После подписания Соглашения о всеобъемлющей и глубокой свободной торговле (DCFTA) с ЕС, Приднестровья имеет возможность продавать в Европу и получать соответствующую прибыль.

 

Эксперты «Viitorul» также обратили внимание на то, что РФ создала опасный прецедент для Республики Молдова, Украины и других государств, представляющих для нее интерес. В феврале 2018 г. Президент РФ В.Путин подписал закон о том, что отдельные военные подразделения самопровозглашенной и непризнанной Южной Осетии стали частью вооруженных сил России.

 

При этом, по мнению экспертов «Viitorul», миссия ОБСЕ не в полной мере выполняет свои функции в области разрешения приднестровского конфликта. Так, директор института Игорь Мунтяну во время презентации исследования подчеркнул, что последний раз ОБСЕ представила отчет о состоянии вооруженных сил непризнанной ПМР в 2004 г. Ни у международных партнеров, ни у официальных властей Молдовы нет никакой актуальной информации насчет положения дел в так называемой армии Приднестровья и ОГРВ. Милитаризация региона и, по факту, объединение сил приднестровского региона с силовыми структурами РФ может иметь негативные последствия и для Республики Молдова.

 

В связи с этим, аналитики «Viitorul» предложили правительству Республики Молдова разработать всеобъемлющий документ по политике реинтеграции, который должен определить цели и приоритетные направления, применение принципов и положений молдавской Конституции. Одновременно с этим, молдавские власти должны принять жесткую политику ограничения доступа российских военнослужащих в РМ, потребовать от РФ полного, общего и гарантированного вывоза всех военнослужащих, боеприпасов и боевой техники из приднестровского региона РМ. Официальная позиция должна содержать и принцип полной и безоговорочной эвакуации арсенала и боевой техники, незаконно переданной приднестровским военизированным формированиям.

 

Кроме того, компетентным органам РМ предложено так же начать уголовные расследования против приднестровских и российских военнослужащих, которые блокируют участие военных наблюдателей Республики Молдова (или ОБСЕ) в любой деятельности мониторинга, контроля, информирования и документирования, которые касаются контроля Зоны Безопасности.

 

В то же время, органам власти необходимо требовать от посредников и наблюдателей формата 5+2 восстановления основной функции Миссии ОБСЕ по инспектированию всех военных объектов оккупационных войск РФ и сепаратистских военизированных структур.

 

Подготовил Антон Михненко

 

180403 VIITORUL 4

 

Источники:

 

1 источник

2 источник

3 источник

 

! При використанні вмісту сайту обов’язковим є активне гіперпосилання на defence-ua.com, що не закрите від індексації пошуковими системами

Переклад

ukarzh-TWenfrdeitptrues