171116 катана2Российская агрессия на Донбассе способствовала резкому и стремительному развитию в Украине беспилотной авиационной техники. В стране появилось множество производителей, предлагающих ряд интересных изделий, позволяющих решать широкий спектр различных задач, в том числе, военных. Среди них - научно-производственная компания (НПК) Matrix UAV. Это предприятие имеет внушительный опыт эксплуатации беспилотников в зоне проведения АТО и обладает хорошим заделом на будущее, так как единственное в Украине создает различные мультироторные платформы с комбинированной двигательной установкой. О предприятии и его продукции Defense Express пообщался с руководителем проекта, соучредителем компании НПК Matrix UAV Юрием Касьяновым.

- Мы регулярно пишем о новых украинских предприятиях, работающих в сфере создания продукции военного или специального назначения. Ваша компания, насколько известно, достаточно молодая, но с серьезным бек-граундом и большими амбициями на будущее. Расскажите о Вашем предприятии подробнее. С чего все начиналось, какие основные цели и задачи….

НПК Matrix UAV родилась и развилась в годы российско-украинской войны. Первоначально был волонтерский коллектив авиаторов-энтузиастов, который строил на народные пожертвования простые и неприхотливые самолеты-разведчики, мультикоптеры, а также создавал наземное оборудование. Мы передавали самодельную беспилотную технику в войска, учили работать на ней военнослужащих и сами долгие месяцы провели на фронте в качестве добровольцев-операторов БПЛА.


Это позволило нам приобрести богатый опыт применения беспилотников в тяжелых и опасных фронтовых условиях, при противодействии зенитной артиллерии и средств радиоэлектронной борьбы. Его то, мы и постарались воплотить в новые, более совершенные летательные машины, которые действительно необходимы в современной войне.


Все это вылилось в создание частного предприятия, которое и выбрало своим основным родом деятельности – разработку и производство беспилотников.


Главный акцент, который мы делаем при создании наших аппаратов – это простота применения при ведении воздушной разведки и аэрофотосъёмки. Сегодня мы создаем несколько разных платформ для решения разнообразных задач гражданского и военного назначения – от грузовых до «привязных» летательных аппаратов, от простых разведчиков до ретрансляторов сигналов.

 

- На выставке «Оружие и безопасность 2017» Ваша компания продемонстрировало несколько БПЛА, среди которых был аппарат самолетного типа «Катана». Расскажите о нем поподробнее.
Легкий многоцелевой беспилотный летательный аппарат «Катана» выполнен по схеме «летающее крыло». В нем реализована идеология «запустил - забыл». Все, что нужно от пользователя - нарисовать полетный план пальцем на экране монитора, включить питание, и подбросить крыло вверх. Всё остальное - взлёт, полёт по маршруту, выполнение полетного задания, посадку - аппарат выполнит сам в автоматическом режиме.

171116 катана

БПЛА "Катана"


«Катана» может выполнять задачи в полностью автоматическом, полуавтоматическом и ручном режимах, днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, а также в условиях радиоэлектронного противодействия противника. Самолет комплектуется сменными модулями оптики, или другой бортовой полезной нагрузки, например – модулем радиотехнической, радиационной разведки. Весь комплекс «Катана» имеет невысокую стоимость. Два самолёта с наземной станцией – обойдутся заказчику порядка десяти тысяч долларов без налогов.


«Катана» «отработан» в зоне боевых действий на востоке Украины и сегодня мы выпускаем его серийно.


Отдельно стоит отметить, что мы делаем несколько вариантов аппарата: со спектральной камерой для сельского хозяйства в варианте - «Катана-Агро», с различной грузовой нагрузкой для удовлетворения потребностей полиции, МЧС, а также ряда других государственных и частных структур - «Катана Патруль».


Сейчас идет процесс совершенствования данного БПЛА, так что в ближайшем будущем будут еще более новые версии…

 

- По Вашему мнению, в каком тактическом подразделении должны быть размещены БПЛА типа «Катана»?
На мой взгляд, как профессионала в этой области, и по образованию, и по опыту работы, этот беспилотник должен быть просто инструментом получения информации. Под него не надо создавать определённые структуры, разве что, структуры обслуживания и обучения людей. А вот отдельные подразделения, скажем, в бригаде или в батальоне, то в этом нет никакой необходимости. Подобного рода аппараты должны быть в массовом пользовании, доступными и простыми для применения. Чтобы любой боец мог ими легко управлять.

 

- Созданные вашим коллективом БПЛА «Катана» и его версии - приняты на вооружение?
Нет, пока не приняты. Однако, они присутствуют на фронте, так как попадают туда по волонтёрским каналам. Кроме того, мы дарим их нашим военным, дабы они могли эффективно выполнять свои задачи. Но мы собираемся поставить «Канату» на вооружение и пройти необходимый цикл испытаний. В ближайшее время планируем подаваться в ГНВЦ ВС Украины на оценку нашего аппарата.


Однако, для принятия «Каната» на вооружение, в том числе, необходимо политическое решение о том, что он или подобный ему аппарат, должен стать массовым в войсках, так сказать, - основным средством ведения воздушной разведки на тактическом уровне на глубину 15-25 км. После этого необходимо закупить их, скажем, штук 500, и оснастить им каждую боевую часть. В таком случае мы готовы поучаствовать в тендере, а в случае, если нас не выберут, даже готовы передать технологию изготовления. Мы не собираемся бороться за какие-то контракты на 10-20 самолётов. Это не интересно и финансово не выгодно. Поэтому, пока мы отдаем такие БПЛА бесплатно на фронт.

 

- Вы планируете выйти на ГНВЦ только с этим беспилотником?
Нет-нет. Мы покажем все наши изделия, а это кроме названого вами аппарата самолетного типа, еще и ряд платформ вертолетного типа. Именно на последние мы делаем наш главный акцент. Военные с недавнего времени нас постоянно «бомбят» запросами, связанными именно с мультироторными платформами вертикального взлета.


Полагаю, что это наше приоритетное перспективное направление, в котором мы будем развиваться в дальнейшем. Именно поэтому на недавней выставке «Оружие и безопасность 2017», которая прошла в октябре в Киеве, мы уделили ей особое внимание. На этом мероприятия были презентованы несколько наших разработок, среди которых БПЛА вертикального взлета «Командор», «Око» и «Химера».

 

 

171116 командорМультироторный БПЛА «Командор» 

 

«Командор» представляет собой тяжелый мультироторный БПЛА с комбинированной двигательной установкой. В отличие от традиционных мультикоптеров, он имеет длительное время полета, летает далеко, и может переносить более 20 кг грузов. Особенность его в том, что он может нести разнообразное бортовое оборудование для мониторинга ситуации -видеокамеры, радиолокаторы, лазерные сканеры, и т.д. «Командор» также может применяться в военных целях - как летающая огневая точка, вооруженная разнообразным вооружением - противотанковыми и неуправлямыми ракетами, бомбами. Может использоваться для доставки боекомплекта, медикаментов, продуктов, а также - в перспективе - для эвакуации раненных с поля боя.


«Око», в свою очередь, представляет собой БПЛА, оснащенный электродвигателями с питанием от наземного источника энергии по специальному кабелю. Он, по факту, представляет собой летающую башню наблюдения, так как может подниматься на высоту от 50 метров и выше, и находиться на ней неограниченно долгое время. «Око» предназначен для наблюдения за противником на поле боя, для целеуказания, мониторинга лесов, полей, дорожного движения, государственной границы. Кроме того, этот беспилотник может не только подниматься на заданную высоту и находиться на ней, но и следовать за автомобилем, в котором находятся базовая станция управления и источник питания.


Ну и, наконец, БПЛА «Химера», который является нашей новинкой. Он создается в нескольких вариантах.

 

171116 химера

БПЛА «Химера-T»


«Химера-H» оснащается бензиновым генератором. Поднимает 5 кг полезной нагрузки и может летать с ней до 3 часов времени. На оборонной выставке «Химера-H» демонстрировался с муляжом бомбовой нагрузки для нанесения высокоточных ударов по вражеским штабам, позициям, складам. Аппарат может нести не только бомбы, но и служить ретранслятором сигналов, артиллерийским корректировщиком огня, применяться для охраны границы, наблюдения за ситуацией в городе. В мирной жизни «Химеру» можно использовать также для доставки продуктовых заказов из маркетов в отдаленные коттеджные городки и отдельные коттеджи.


Другой аппарат новой линейки - «Химера-T», получает питание от наземного источника энергии по проводам и работает по принципу привязного аэростатата. При этом, он лишен таких недостатков аэростатов, как громоздкость, большая заметность, длительное время разворачивания/сворачивания и зависимость от силы ветра. «Химера-T» стартует со специального контейнера, установленного в кузове пикапа, набирает высоту до 150 метров, откуда он потенциально может видеть на расстоянии до 45 км с помощью камеры с 30-кратным зумом. Аппарат может нести как дневную и ночную оптику, так и апаратури для ретрансляции сигналов. И самое главное, он может находиться на заданной высоте над стартовой площадкой неограниченно долго - до 45 суток, после чего следует провести плановые регламентные работы. «Химера-T» - это законченный комплекс для старта, полета и посадки, который можно устанавливать не только на автомобилях, но и на кораблях, на земле, на крышах зданий.

 

Сейчас мы делаем ставку именно на «Химера», так как он имеет унифицированную и модульную конструкцию, очень легко меняет свое назначение за счет использования разной полезной нагрузки. В нем могут поочередно применяться, как электрическая силовая установка, так и бензиновый генератор. Это позволяет повысить эффективность, снизить стоимость продукта, унифицировать изготовление и сделать его надёжным и массовым.

 

Полную версию интервью читайте в очередном выпуске журнала Defense Express

 Расспрашивали Сергей Згурец и Антон Михненко

! При використанні вмісту сайту обов’язковим є активне гіперпосилання на defence-ua.com, що не закрите від індексації пошуковими системами

Переклад

ukarzh-TWenfrdeitptrues