170803 00 Главное фурияКиевское научно-производственное предприятие «Атлон Авиа» в ближайшее время начнет отгрузку Вооруженным силам Украины новых комплексов А1-СМ «Фурия». Основное предназначение БпАК – решение задач разведки целей и корректировки огня артиллерии. По словам директора НПП «Атлон Авиа» Артема Вьюнника, компания также начала подготовку нового комплекса к проведению государственных испытаний. Цель – добиться поставки «Фурии» на вооружение украинской армии.

 

 

170803 01 Артем Вьюнник«Мы нацелены на то, чтобы комплекс А1-СМ «Фурия» был принят на вооружение нашей армии»

 

Артем ВЬЮННИК,

директор НПП «Атлон Авиа»

 

 

 

 

- Артем Андреевич, комплекс А1-С «Фурия» уже три года применяется в зоне АТО. Чем будет отличаться новая «Фурия» от своих предшественников?

 

- По сути, комплекс А1-СМ – дальнейшее развития комплекса А1-С «Фурия», который проходит подконтрольную эксплуатацию в артбригадах. Опыт боевого применения и практика подконтрольной эксплуатации, пожелания артиллеристов и командования РВиА, новые технические решения – все это воплощено в комплексе А1-СМ «Фурия». Он прошёл «визначальні відомчі випробування» в интересах Вооружённых сил по методике Центрального научно-исследовательского института и военной техники ВС Украины. По так называемому «интегральному показателю» «Фурия» получила наивысший балл среди беспилотных комплексов отечественного производства. Был подписан контракт на закупку наших изделий по гособоронзаказу на 2016 и 2017 год. Это более десятка комплексов. В ближайшие несколько месяцев мы начнем отгрузку этих комплексов Вооружённым силам.

 

Комплекс А1-СМ «Фурия» оснащается новой оптической системой, которая имеет степень свободы в горизонтальной плоскости 360 градусов. Это позволяет корректировщику или разведчику более эффективно вести работу. Помимо оптического модуля, который установлен в носовой части летательного аппарата, в крыло встроен фотоаппарат, который ведёт непрерывную съёмку.

 

Для нового комплекса специалистами нашей компании разработано специализированное программное обеспечение, которые упрощает и ускоряет работу корректировщиков, обеспечивая более эффективное поражение целей и повышая живучесть наших артподразделений. Два рабочих места стали узкоспециализированными. Это рабочее место пилота и рабочее место корректировщика. Ранее такого строго разделения не было. Теперь мы пришли к такой философии, посмотрим, как этот подход оправдает себя на поле боя.

 

- Изменились ли каналы связи и управления комплекса?

 

- Комплекс имеет основной и резервный каналы управления. Оба канала цифровые и защищенные. За три года эксплуатации «Фурий» в зоне АТО они продемонстрировали очень высокую надежность. Что касается канала передачи данных, то он пока аналоговый, мы занимаемся решением этой задачи. Аналоговый канал дает дальность, которую не может дать цифровой канал, но требует учитывать некоторые меры предосторожности во время его использования.

 

170803 02 Фурия 1

 

- Комплексы «Фурия» - одни из наиболее массовых из тех, что используются в зоне АТО украинскими военнослужащими в интересах артподразделений. Были ли потери бесплотных аппаратов и по каким причинам?

 

- Да, такие прецеденты были. Если проанализировать основные причины потерь комплексов, то их две. Это либо ошибки расчетов комплекса, либо, скажем так, некоторые не совсем обдуманные решения командиров подразделений, которые, игнорируя лётно-технические характеристики и ограничения комплекса, всё же отдают приказы на их применение. Вторая группа – это технические причины, которые в большинстве своем вызваны нарушением целостности элементов комплекса в процессе эксплуатации. Как пример, оборванные антенные кабели, срезанные провода вследствие «проворота» тех или иных узлов. Всё это отражено в отчётах техкомиссий, которые разбирались с причинами.

 

- А что касается потерь от систем РЭБ противника?

 

 

- Ни по одному из лётных происшествий с нашими БпАК мы не имеем документального фактического подтверждения, что они были вызваны применением российских систем радиоэлектронной борьбы.

 

170803 03 Фурия 2

 

- Как решаются вопросы ремонта беспилотных комплексов?

 

- Это крайне важный вопрос. Так как с ремонтом и эксплуатацией не только беспилотных, а любых изделий, которые закуплены по 345-му постановлению, дела обстоят очень плохо. Фактически никак. Закупленные образцы военной техники не введены в штаты, соответственно, по статьям, по которым может финансироваться их ремонт и восстановление, это профинансировано быть не может. Несмотря на то, что орган обеспечения определён, в нашем случае - Воздушные силы, у них нет законных оснований выделять средства для ремонта или закупки комплектующих. Как пример - парадоксальная ситуация по аккумуляторным батареям, которые выработали свой ресурс. Ребята в зоне АТО вынуждены за собственные средства покупать батареи, дабы обеспечить работоспособность комплексов, официально закупленных (не волонтерских) Министерством обороны.

 

- Насколько я знаю, Ваша компания инициировала рассмотрение этого вопроса перед командованием Сухопутных войск, РВиА и Воздушных сил. Есть прогресс? 

 

- И первые, и вторые, и третьи понимают всю порочность такой ситуации. На сегодняшний день ситуация меняется и мы уже разговариваем с органами довольствия о подписании договора на ремонт и на поставку батарей.

 

- Какие у вас взаимоотношения с другими силовыми структурами, которые ранее выступали заказчиками Вашего комплекса?

 

- В этом году свершилось достаточно эпохальное для нашей компании событие. Мы поставили по госконтракту для Службы безопасности Украины два беспилотных комплекса, которые несут на борту специальные средства, а не средства оптической разведки. Это была совместная разработка нашей компании с институтом СБУ и специалистами Департамента оперативно-технических средств. Что касается нашего сотрудничества с Национальной гвардией, то его сегодня нет. Вероятно, у Национальной гвардии уже отпала потребность в беспилотных авиационных комплексах.

 

- А как выполняется ремонт и модернизация ваших комплексов, которые ранее закупала НГУ?

- Эти вопросы очень активно обсуждались в конце прошлого года. Я имел ряд встреч непосредственно с командующим Национальной гвардии Украины, который выразил большое желание и понимание необходимости в модернизации. Но по каким-то организационным, финансовым или другим причинам эти планы так и не воплотились в жизнь.

 

- Компания «Атлон Авиа» расширяется, вы переехали в новое помещение, закупаете допоборудование. Означает ли это, что мощности по производству беспилотных комплексов значительно увеличатся?

- Да, мы переехали в новое помещение. Мы практически более чем удвоили площади, набираем дополнительный персонал. Но это связано скорее не с наращиванием производственных мощностей, а с наращиванием инженерного потенциала компании. Так как появились новые проекты, над которыми компания работает. И потребность в площадях, мощностях и оборудовании связана больше с проектами в сегменте R&D, нежели с серийным производством.

 

170803 04 Фурия 3

 

- Какие направления новых разработок интересны для компании?

- Безусловно, мы продолжаем развитие нашего комплекса как разведчика-корректировщика. Также компания начала работу над высокоточным барражирующим боеприпасом с оптическим каналом наведения. У компании есть наработки, которые будут положены в это решение. Например, автосопровождение цели оптической системой уже является штатным решением для Фурии «А1-СМ». Также мы продолжаем работать над расширением функционала использования бесплотных комплексов за счет установки на борт специальных средств. Как-то средств радиационной разведки, средств радиоразведки и т.д. Например, мы с удовольствием поддержали идею, предложенную львовской компанией «Спарринг Вист», комплектовать наш летательный аппарат датчиками радиационного контроля. В этом проекте у нас обоюдная заинтересованность, а компания «Спарринг-Вист» является лидером в Украине в производстве подобных устройств. Мы видим большую перспективу подобных решений.

 

- На недавней выставке в Турции «Лига оборонных предприятий» впервые представляла совместный стенд, на котором демонстрировались и изделия компании «Атлон Авиа». Наметились ли какие-то контакты с зарубежными потенциальными партнёрами?

- Да, действительно, для «Атлон Авиа», как и для других участников «Лиги», это было знаменательным событием. Впервые быть представленным на международной военной выставке такого уровня для нас было и честью, и своеобразным испытанием. Интерес к нашему изделию действительно был и достаточно большой. Часть контактов, которые были инициированы во время проведения выставки в Стамбуле, сейчас формализованы в рамках переговоров, которые ведутся сегодня. Есть конкретная заинтересованность компаний из Канады, Пакистана, ряда торгующих компаний. 

 

- Можно ли утверждать, что Украина имеет шанс отвоевать свой сегмент на рынке беспилотных систем, учитывая жёсткую конкуренцию на этом рынке? 

- На самом деле, как и везде, дело в деталях и нюансах. В конкуренции побеждает тот, кто очень чётко понимает, какие именно детали играют ключевую роль. Безусловно, конкуренция очень высокая, но у Украины есть определённые преимущества, и структура мирового «беспилотного» рынка достаточно своеобразна. Скажем, не во все страны ведущие производители «беспилотников» могут продавать свои решения по тем или иным причинам. Не каждый покупатель готов платить большие деньги, которые хотят за свои комплексы американские, израильские и другие компании. И вот на стыках желаний, цен и возможностей появляется место для украинских компаний и отечественной продукции. Это не очень дорогие, но достаточно серьёзные по функциональности комплексы, поставляемые в страны, в которые, скажем, другие развитые государства поставлять свою продукцию или не готовы, или не могут.

 

Кроме этого, большой интерес у иностранных партнёров сегодня вызывает не столько покупка изделий, сколько разворачивание совместного производства и передача технологий для производства беспилотных комплексов на их территории. И это совершенно отдельная история. Это уже не экспорт изделия, а продажа подхода к его изготовлению. В этом направлении у нас, в основном, и идут переговоры с иностранными партнёрами.

 

- В среднесрочной перспективе компания «Атлон Авиа» будет больше ориентирована на внешний или на внутренний рынок? 

- В среднесрочной перспективе, я думаю, мы ориентированы на внутренний рынок. Нужно быть объективным в оценках и честным перед самим собой. Чтобы реализовать на внешнем рынке проекты, предусматривающие разворачивание производства в другой стране, нашей компании нужно ещё минимум год-два для того, чтобы довести наши технологии до уровня, которое позволит позиционировать наши инжиниринговые предложения как завершенный, конкурентный, адаптивный под пожелания заказчика продукт. Так что у нас большие планы на будущее и много работы впереди.

 

Сергей ЗГУРЕЦ, директор ИКК «Defense Express»

 

 

! При використанні вмісту сайту обов’язковим є активне гіперпосилання на defence-ua.com, що не закрите від індексації пошуковими системами

Переклад

ukarzh-TWenfrdeitptrues