170503 0Аварии на море случались всегда и, наверне, будут иметь место еще достаточно долго. Неприлично радоваться по поводу кораблекрушения других, но не радоваться потоплению корабля флота противника – вообще смертный грех. Поэтому можем смело комментировать радостное событие, связанное с тем, что 27 апреля с.г. Черноморский флот РФ в 40 км от входа в пролив Босфор лишился среднего разведывательного корабля (СРЗК) «Лиман» проекта 861-М, затонувшего после столкновения с сирийским судном-скотовозом «Youzarsif H» (порт приписки-Тартус), следовавшим из румынского порта Мидия в иорданский порт Акаба.

 

Кстати, по давней советской традиции некоторые российские источники по-прежнему называют «Лиман» исследовательским судном. Так недалеко и до типичного «мирного советского трактора», персонажа анекдотов 80-х годов. На самом деле-это средний разведывательный корабль, задача которого-перехват каналов связи. И укомплектован он военным экипажем. Вернее, был укомплектован.

 

Прямо скажем, это нерядовое событие буквально взорвало Интернет: судно баранов пустило ко дну корабль козлов (!). Событие можно сказать эпичное – корабль-разведчик, назначение которого «видеть и слышать» далеко вокруг элементарно не заметил буквально у себя под носом простого гражданского судна-скотовоза, а может элементарно не уступил ему дорогу, согласно действующим международным правилам, за что и поплатился ударом в правый борт со всеми вытекающими...

 

К слову, как раз удар с правого борта говорит в пользу такой версии, т.е. бравые черноморцы под командой капитана 3 ранга Беляева не пожелали в общем случае уступать дорогу какому-то там скотовозу... Ну, не позволила им великорусская гордость и вредная привычка считать себя превыше всего. Только у моря свои законы, которые никто нарушать не вправе. Или же СРЗК вообще стоял на якоре и в условиях плохой видимости (туман) прозевал приближение скотовоза, ударившего его в борт...

 

В 11-53 по московскому времени, получив пробоину в подводной части, 47-летний «Лиман», продержавшись на воде три часа, пошел ко дну к радости очень многих далеко от места события. Из состава экипажа кажется никто не пострадал, все 78 мирных ГРУ-шников благополучно были спасены подошедшими кораблями турецкой Береговой охраны.

 

170503 01

Из состава экипажа СРЗК «Лиман» кажется никто не пострадал, все 78 мирных ГРУ-шников благополучно были спасены подошедшими кораблями турецкой Береговой охраны

 

Правда, вначале аж 15 разведморяков объявили пропавшими без вести (!), новость облетела все новостные каналы. Но позже все они обнаружились на борту того самого злополучного для ЧФ сирийского скотовоза. Причем уже после того, как остальных спасли турки. Злые языки в Сети утверждают, что при пересчете баранов на борту скотовоза (8800 голов) обнаружили аж 15 лишних, сбежавших со своего корабля и передали на подошедшее российское судно. Как-то так все и произошло.

 

Публикации по теме:

ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ВМФ РФ

«СМЕТЛИВЫЙ» – КОРАБЛЬ С «ПУСТЫШКАМИ»

 

В связи с аварией и непогодой (сильный туман), район закрыли для мореплавания, поэтому «Youzarsif H» вернулся в Румынию, откуда и вышел в этот рейс, вместе со своим живым грузом. Кстати, владельцем этого сирийского судна, плавающего под флагом Того, является крымский татарин (!). Такая уже карма у Федерации. То турецкое судно протаранило строящийся керченский мост (ятаган в спину!), то новейший фрегат «Адмирал Григорович» сам себя протаранил у берегов Сирии, теперь вот мировая закулиса применила против несомненно миролюбивых русских разведчиков террористический скотовоз (бараны в борт!)... Чего Кремлю ждать в обозримом будущем-остается только догадываться.

 

Знаменательно, что потопление «Лимана» как-то подозрительно удачно вписывается в объявленное недавно НАТО усиление своих сил на Черном море. Действительно, решение в стиле soft power и при полном ненарушении конвенции Монтре – правил прохода турецких проливов кораблями нечерноморских держав – в этом даже не было необходимости – можно только приветствовать. Поговаривают, не зря скотовоз вышел именно из румынского порта. Это НАТО! И он такой там был не один...

 

Но и после того, как «Лиман» благополучно затонул, а мирный скотовоз вернулся в Румынию, историю нельзя считать завершенной. Наоборот, все только начинается и ни о каких «концах в воду», несмотря на почти 100-метровую глубину в точке аварии, говорить не приходится. Интрига заключается в том, что на борту затонувшего корабля даже после того, как экипаж что-то успел демонтировать из секретов и забрать с собой, все же остается секретная разведаппаратура и документы, наверняка интересные разведке, скажем так, противоположной стороны. Ну не называть же НАТО противником России. Во-первых, это не так, несмотря на стремление Кремля играть на равных, а во-вторых, потенциал Федерации просто несопоставим с потенциалом стран Альянса как в военном, так и в экономическом плане. Речь идет о 20- и более кратной разнице.

 

Кремль пребывает в явной растерянности. Понятно, что идет «разбор полетов», как в Севастополе, так и в Москве. Последовали вбросы в СМИ от адмиралов, что, мол, за три часа, что были в их распоряжении, моряки «более чем успели уничтожить все секретное» на борту «Лимана». Последнее представляется сомнительным. Хотя, безусловно, бойцы незримого фронта одной стороны в подобной ситуации всегда обязаны предполагать, что аналогичные бойцы другой вполне могут попытаться заполучить оказавшиеся на морском дне да еще и в нейтральных водах образцы аппаратуры и документы. Так что самое интересное еще впереди.

 

170503 02

Разведывательно-электронный комплекс СРЗК «Лиман» может быть предметом охоты и уже является головной болью для военного руководства РФ

 

Поднять разведывательно-электронный комплекс (РЭК) «Лимана» в принципе можно, но это непростая операция, требующая и времени, и сил, и средств. Тем более, в районе оживленного судоходства перед Босфором. Вторым вариантом может быть уничтожение РЭК путем подрыва глубинными бомбами прямо на месте, как это сделали с погибшим под Севастополем в 1974г БПК «Отважный». Хотя в последнем случае нет никакой гарантии, что будут уничтожены именно те образцы техники, которые следует уничтожить. Да и свидетельств возможного проникновения на корабль иностранных водолазов не останется.

 

А самое интересное, россиянам придется как-то теперь присматривать за местом аварии, выделив для этого корабли с риском попасть под удар очередного скотовоза в нужный момент и в нужном месте. Поэтому не будет ничего удивительного, если после того, как РЭК «Лимана» поднимут, на нем обнаружится отсутствие некоторых секретных станций и документов. Действительно, почему бы представителям НАТО не полюбопытствовать, что там находиться в каютах командира и офицеров, в рубке радиста, а там может быть много чего – шифромашины, приставки, образцы аппаратуры шифрсвязи и много чего еще.

 

Кстати говоря, судя по фото, командир корабля капитан 3 ранга Беляев оставил корабль не последним, как гласит морская традиция, он вышел буквально сухим из воды, не замочив даже туфлей, благополучно перейдя на палубу турецкого катера Береговой охраны, тогда как его подчиненные остававшиеся на борту до последнего момента, были вынуждены спасаться вплавь. Судя по всему, это именно их потом вылавливала по одному команда скотовоза и поднимала к себе на борт. Если это не так, то 15 человек, выходит, оказались в воде до того, как подошел турецкий катер, что свидетельствует о возникшей на военном корабле панике и тоже никак не делает чести. В общем, вопросов больше, чем ответов.

 

170503 03

Всё говорит о том, что командир потопленного скотовозом разведывательного корабля ЧФ РФ «Лиман» капитан 3-го ранга Беляев оставил борт своего корабля 27 апреля 2017 г. Не замочив ног – не последним, как гласит морская традиция...

 

Турки высказали соболезнование на правительственном уровне по поводу случившегося, а вот обычно не в меру оперативные СМИ за поребриком как-то скромно волынят с описанием инцидента. Видать, нет нужного героического фактажа, а иначе писать о своих моряках там не обучены... О скотовозе вообще умалчивают. Оно и понятно, ведь начиненному электроникой кораблю-разведчику просто позорно погибнуть вот таким образом.

 

Отсутствие вразумительной официальной реакции на происшествие тоже можно рассматривать, как попытку если не скрыть очевидные недостатки, то, по крайней мере, отработать для СМИ версию, которая бы устраивала Кремль. А то ведь, оказывается, бывают ситуации, когда в нужном месте и в нужное время не оказывается под рукой корреспондентов «Раша Тудей» или «Лайф ньюс» (видимо, все заняты на Донбассе и в Сирии) и стране черно-ржавых скреп приходится тратить время в свое оправдание.

 

Если обратиться к истории, то по большому счету подобные случаи – редкость, корабли разведки принято охранять. Но все бывает. А началось все с захвата северокорейцами в начале 60-х американского судна-разведчика "Пуэбло" со всей аппаратурой и документами.

 

В годы ІІ мировой войны обе стороны активно охотились за шифрами и разведаппаратурой своих противников, при каждом удобном случае тщательно обследуя потопленные неприятельские корабли. Почти наверняка случай с «Лиманом» тоже не останется без внимания. Глубоководная подводная техника у США (да и у турок, кстати, тоже) на несколько порядков выше, чем у страны за поребриком, свидетельством чему была операция по подъему погибшей атомной подводной лодки «Курск».

 

ЧП с «Лиманом» – хороший повод для продолжительной головной боли в Кремле. Что они будут делать? Чего бояться? Всего будут бояться, для начала будут сторожить место гибели корабля, потом срочно организуют судоподъемную операцию, причем чем раньше – тем дороже она обойдется. Адмирал Попов заявил о возможности подъема РЭКа, дабы снять все вопросы, а вот последние официальные заявления говорят об отказе от подъема в принципе ввиду нецелесообразности. Кому верить?

 

Вот и волнуются в запоребриковой стране в неведении, что там думает берег турецкий и не только. Это создает проблему, которая уже сейчас должна озаботить российских военных, пишет, например, обозреватель российской Лента.ру, опасаясь за сохранность разведывательной аппаратуры на борту затонувшего «Лимана». Так, он не исключает, что уже в ближайшее время «...развернется охота за этой техникой, даже если российские военные максимально оперативно попытаются запустить операцию по подъему судна (подготовка к такой операции в любом случае быстрой не будет)». Заметим, это после того, как ВМФ заявил о благополучной эвакуации с тонущего корабля всего «интересного». Что и наводит на размышления.

 

Василий ДЖЕРЕЛО

 

Публикации по теме:

НЕОБЪЯВЛЕННАЯ ВОЙНА ПУТИНА: РОССИЙСКИЕ АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ УДАРЫ ПО ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ ЛЕТОМ 2014 ГОДА

ИЗУЧЕНИЕ ВОЙНЫ НА ДОНБАССЕ ДО ПЕРВЫХ МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ С ПОМОЩЬЮ СПУТНИКОВЫХ СНИМКОВ

ДОНБАСС - ПОЛИГОН ДЛЯ ОРУЖИЯ РФ

КАКИЕ СЦЕНАРИИ ДАЛЬНЕЙШЕЙ АГРЕСИИ ПРОТИВ УКРАИНЫ МОГУТ ВЫБРАТЬ В КРЕМЛЕ

ДЛЯ ГААГИ: ПʼЯТЬ НАЙСУЧАСНІШИХ РОСІЙСЬКИХ ОЗБРОЄНЬ НА ДОНБАСІ (ВІДЕОДОКАЗИ)

 

 

170503 04

 

 

! При використанні вмісту сайту обов’язковим є активне гіперпосилання на defence-ua.com, що не закрите від індексації пошуковими системами

Переклад

ukarzh-TWenfrdeitptrues