12042017 внутриНа современном этапе развития ВС многих стран, при оснащении новыми (модернизированными) образцами вооружения и военной техники (ВВТ), безусловной тенденцией является одновременная разработка и внедрение соответствующих технических средств обучения (ТСО). Ведь современные авиационные комплексы оснащены сложнейшим радиоэлектронным оборудованием, их освоение в принципе невозможно без серьезной теоретической и тренажерной подготовки, предшествующей реальным полетам.

 

 

 

Непрерывное увеличение объема и сложности задач боевого применения, решаемых летным составом, повышение требований к учебно-боевой и боевой подготовке личного состава и к безопасности полетов привели к возрастанию роли ТСО в процессе боевой подготовки, а также необходимости их дальнейшего совершенствования.

 

 

12042017 автор

Александр Козенко, директор  ООО «Хелитрейнинг Украина»


Ключевой составляющей ТСО, для практической подготовки личного состава, являются тренажеры. С целью достижения максимальной эффективности обучения летного состава, подготовка на современных тренажерах должна включать в себя не только совершенствование навыков и техники пилотирования, навигации и боевого применения авиационных средств поражения, но и отработку действий в особых случаях в полете, в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью и т.д. Такая задача решается методом ситуационной подготовки, основанной на создании на тренажере сценариев, соответствующих предстоящему полетному заданию, с внесением различных отказов на любом этапе полета.


Интересным трендом в тренажерном мире являются симуляционные комплексы, представляющие собой глобальную систему распределенного моделирования, которая позволяет, с высокой степенью достоверности, имитировать развитие боевых действий в реальном времени. Важнейшей составной частью такой системы является созданная на основе архитектуры распределенного моделирования (High Level Architecture (HLA)), единая информационно-моделирующая среда, в которую интегрированы различные по функциональности и уровню сложности тренажеры и автоматизированные системы обучения (АСО). Для украинских военных может представлять интерес создание комплексов учебно-тренировочных средств для подготовки экипажей вертолетов и самолетов Ми-8, Ка-27, Ми-14, Су-25М1, Су-27, Су-24М и МиГ-29, а также тактических тренажеров командных пунктов различных видов авиации и комплексных тренажеров офицеров группы руководства полетами, разработанных другими участниками проекта.

 

 

12042017 кабина
Современные требования к системе подготовки летного состава, заставляют разработчиков ТСО формировать новые подходы к созданию современных средств обучения – создание не отдельных элементов ТСО, а единых интегрированных учебно-тренировочных комплексов, включающих как минимум специализированные учебные классы, оснащенные автоматизированными средствами обучения (АСО), процедурные и комплексные тренажеры.

 

 

12042017 трен Ми 24

Тренажер верталета Ми-24ПУ1


Понятно, что это дорогостоящие системы и их создание требует координации усилий большого числа разработчиков. Однако, затраты того стоят – тактические тренажерные комплексы обладают практически неограниченными методическими возможностями для подготовки командиров и экипажей. Конечно, мы находимся еще в начале пути, и это касается не только освоения технологий совместимости различных тренажеров в единой виртуальной среде. Это касается также и разработки новых методических основ обучения для тактических тренажерных комплексов. И, тем не менее, значение этой инновационной разработки трудно переоценить. Фактически, она положила начало новому подходу к обучению военных специалистов, позволяющему интерактивно отрабатывать задачи тактического и оперативного взаимодействия сухопутных войск и авиации на поле боя, включая не только индивидуальную подготовку, но и эффективный тренинг командного состава задействованных подразделений и частей.


Несмотря на очевидную перспективность внедрения ТСО в процесс боевой подготовки летного состава ВС Украины, в нашей стране этот процесс остается перманентной проблемой, в связи с практически полным отсутствием финансирования отрасли тренажеростроения со стороны государства. Инновационные проекты, а создание современных ТСО бесспорно является таковым, требуют долгосрочных и существенных капиталовложений, а свободных ресурсов в бюджете страны нет, поэтому развитие ТСО в Украине производится практически только в инициативном порядке за счет оборотных средства национальных частных компаний.


Вообще, исходя из мировой практики авиационного тренажеростроения, характерно, что в стоимости ТСО заложена достаточно высокая доля внутренних затрат на исследования, разработки и экспериментальное производство (НИОКР). Однако, если компания является инновационной, и ее политика направлена на развитие бизнеса, объективно и ее стремление к сохранению своих лидирующих позиций в данной области, а также к качественному развитию создаваемых продуктов. А значит разработчик просто вынужден заниматься поиском ресурсов для инвестирования своих проектов, не надеясь на кредитно-финансовую поддержку государства.

 

 

12042017 кабина2

Тренажер верталета Ми-24ПУ1


Следует сказать, что, в целом, рынок вооружения и военной техники является рынком несовершенной конкуренции, когда для большинства закупаемых образцов характерно наличие максимум двух-трех производителей. Это связано не столько с вопросами секретности, сколько со спецификой производства самих продуктов, и тренажерный рынок здесь не исключение, понятно, почему на нем оперирует не так много компаний. Дело в том, что современный авиационный тренажер является весьма сложным высокотехнологичным продуктом. Фактически, это сплав наиболее передовых решений в области вычислительной техники, математики, оптики, электроники, проекционных технологий и многого другого. Помимо этого, создание авиационного тренажера требует существенных знаний аэродинамики летательного аппарата, модели работы силовой установки, системы управления и т.д., а поэтому и необходим персонал исключительно высокой квалификации, причем коллективы в таких компаниях подбираются и «шлифуются» годами. На рынке тренажерестроения случайных фирм быть не может, здесь остаются только те, кто не просто смог выжить, а годами специализировался и накапливал уникальный опыт технологий разработки и производства подобных продуктов.


В качестве примера хочу привести нашу компанию, ООО «Хелитрейнинг Украина» (г. Кременчуг), которая является одним из лидеров в разработке и производстве авиационной тренажерной техники в Украине, а также оператором собственного Учебно-тренажерного центра, сертифицированного ГАСУ. Компанией, для достижения поставленных задач, в инициативном порядке, осуществляются инновационные разработки ТСО, проводятся инициативные ОКР в интересах МО Украины по созданию современных тренажеров, осуществляется оценка и правовое оформление интеллектуальной собственности в виде патентов и авторских свидетельств с последующим внедрением их в производство конечного продукта.


ООО «Хелитрейнинг Украина» располагает замкнутым циклом разработки, производства и проведения испытаний современных средств обучения, имеет собственное КБ, отдел разработки перспективных программных продуктов, экспериментальное производство, сервисную службу, которые отвечают стандартам Системы менеджмента качества ISO 9001-2015 и Союзного стандарта НАТО AQAP2110. Накопленный научно-технический и производственный потенциал позволяют создавать современные авиационные тренажерные комплексы для подготовки экипажей самолетов и вертолетов квалификационных уровней FNPT-FTD (2-3), а также FFS (A,B,C,D), согласно CS-FSTD и ICAO; интерактивные учебные классы с электрифицированными стендами систем вертолета, разрезными макетами узлов и агрегатов; современные образцы программного обеспечения для тренажеров и автоматизированных обучающих систем (Computer based training system - CBTS).


Для повышения методических возможностей процесса летного обучения, при большом количестве упражнений и разновидностей навыков, которые в настоящее время отрабатываются на этапе подготовки военного пилота, необходимо обеспечить активное управление процессом летного обучения, которое возможно лишь при постоянной и объективной оценке уровня и эффективности выполнения задач экипажем. В ходе реализации данной цели, наша компания внедрила во все тренажерные проекты последних лет новую систему объективного контроля (СОК), предназначенную для оценки эффективности обучения летного состава с применением ТСО. По нашему мнению, такая оценка является одним из важнейших критериев мониторинга качества подготовки летного состава на авиационном тренажере. Задачей СОК, кроме прочего, является экспресс-анализ действий летного экипажа, который основан на непрерывной регистрации по специально разработанному алгоритму отклонений всех параметров управления и движения летательного аппарата от соответствующих ограничений, изложенных в Руководстве по летной эксплуатации.

12042017 трен Ми 24 мотор сич

 

12042017 трен Ми 24 мотор сич2

Тренажерный центр АО «Мотор Сич» в г. Запорожье и развернутый на его территории тренажер вертолета Ми-24, производства ООО «Хелитрейнинг-Украина»


Специалистами нашей компании, совместно с преподавателями Кременчугского летного колледжа Национального авиационного университета (КЛК НАУ) и специалистами авиационной базы Национальной гвардии Украины (в/ч 2269), также разрабатываются и внедряются специализированные методики профессионального обучения летных экипажей, с учетом: технических характеристик ЛА, специальной подготовки экипажей и специфики боевого применения вертолетов.


По данным методикам, в ходе теоретической и наземной подготовки с применением инновационных технических средств обучения и авиатренажеров, созданных нашей компанией, осуществляется выполнение летными экипажами следующих задач:
- отработка действий экипажа с прицельным и навигационным оборудованием ВС, стандартных тактических приемов, и боевых маневров; способов атак;
- моделирование боевой обстановки (театра военных действий), для развития тактического мышления и процессов развития тактических ситуаций с прогнозируемой оценкой собственных действий;
- повышение психофизиологических возможностей экипажей в реальном полете, формирование профессионально важных качеств, необходимых для оценки боевой обстановки, своевременного выявления различных типов целей (воздушных, наземных и морских), оценки тактической обстановки и принятия решения.


С этой целью, ООО «Хелитрейнинг Украина» разработана и внедрена концепция использования нескольких тренажеров в едином виртуальном пространстве, что является первым практическим шагом к созданию тактических тренажеров, где в едином виртуальном поле боя сосредоточены авиационная, сухопутная и морская составляющие. В армиях стран НАТО использование тактических тренажеров для подготовки боевого состава авиации, является распространенной практикой, позволяющей отрабатывать все виды взаимодействия подразделений, участвующих в различного рода военных сценариях....

Александр Козенко, директор  ООО «Хелитрейнинг Украина»

Полную версию статьи читайте в специальном выпуску журанала Defense Express, посвященного тренажерной тематике

 

 

! При використанні вмісту сайту обов’язковим є активне гіперпосилання на defence-ua.com, що не закрите від індексації пошуковими системами

Переклад

Ukrainian Arabic Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Russian Spanish