170411 00В РФ продолжают совершенствовать экономическую науку: оказывается, по теории российских экономистов, объединив двух банкротов можно получить успешный бронетанковый холдинг…

 

 

При этом в агонизирующей империи традиционно опровергают не только экономические законы, но и сам здравый смысл.

 

Экономические новации или в зазеркалье свои законы

 

Нынешняя Россия по праву может называться первой страной мира, которую захватила отдельно взятая ОПГ. Причем сделала это, а теперь пытается удержать свою власть при помощи телевизора. Не случайно же пропаганде в стране за поребриком уделяется столь большое внимание и расходы на нее сравнимы разве что с военным бюджетом. Поэтому тамошний избиратель должен рассуждать только так, как ему скажут из Кремля, кого хвалить и прославлять, кого ругать…

 

Например, война в Украине, по версии кремлевского пропагандистского зазеркалья – это гражданская война, в которой РФ не участвует. А стало быть, нет там и российских войск. Особенно много там нет российской бронетехники, за что многие танкисты высокодуховной страны за поребриком и отмечаются до сих пор лично Путиным. Нет – так нет!

 

Публикации по теме:

НЕОБЪЯВЛЕННАЯ ВОЙНА ПУТИНА: РОССИЙСКИЕ АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ УДАРЫ ПО ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ ЛЕТОМ 2014 ГОДА

ИЗУЧЕНИЕ ВОЙНЫ НА ДОНБАССЕ ДО ПЕРВЫХ МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ С ПОМОЩЬЮ СПУТНИКОВЫХ СНИМКОВ

ДОНБАСС - ПОЛИГОН ДЛЯ ОРУЖИЯ РФ

КАКИЕ СЦЕНАРИИ ДАЛЬНЕЙШЕЙ АГРЕСИИ ПРОТИВ УКРАИНЫ МОГУТ ВЫБРАТЬ В КРЕМЛЕ

ДЛЯ ГААГИ: ПʼЯТЬ НАЙСУЧАСНІШИХ РОСІЙСЬКИХ ОЗБРОЄНЬ НА ДОНБАСІ (ВІДЕОДОКАЗИ)

 

А эту самую бронетехнику для ВС РФ производили до последнего времени два российских субъекта, традиционно скрывающиеся под невинными гражданскими наименованиями: НПО «Уралвагонзавод» (УВЗ) и АО «Курганмашзавод» (КМЗ). Так было задумано много лет назад, чтобы шпионы «коварного Запада» не догадались, где в России делают бронетехнику.

 

А уже совсем недавно этих «успешных» производителей бронетехники решили объединить в рамках российской госкорпорации «Ростех». Что из этого выйдет – просчитать не трудно.

 

УВЗ – главный производитель танков и САУ, он же осуществляет модернизацию устаревших образцов. КМЗ – основной производитель легкой бронетехники и запасных частей для нее, причем не только для ВС РФ, но и на экспорт. Это те самые «мирные трактора», что в свое время фигурировали в анекдотах на тему миролюбия бывшего СССР.

 

170411 01

От полного банкротства УВЗ призвано спасти решение президента РФ от 27 декабря 2016 г. о передаче его госкорпорации «Ростех».

 

Публикация по теме: ЧЕМ РОССИЯ УГРОЖАЕТ МИРУ

 

Оба предприятия несколько лет находятся на грани банкротства, в связи с чем вопрос стоит об их выживании. Как говорится, не до жиру… В конце 2016 г. в России активно заговорили о возможности создания на базе военных активов УВЗ и КМЗ под эгидой госкорпорации «Ростех» бронетанкового холдинга. Правда, реализовать такое простое на первый взгляд решение будет непросто.

 

Поэтому все сообщения на сей счет российские СМИ дают с оговорками, вроде: «…близится решение», «…в случае передачи» и т.п. Как известно, унаследованная СМИ Федерации еще с советских времен практика подобных оговорок может означать одно – все, что написано выше может вообще не состояться.

 

С другой стороны, в стране с жесткой вертикалью власти, главным итогом внедрения в РФ путинской «управляемой демократии», как раз все возможно. Скажем, тот же УВЗ, выпускавший кроме танков еще и вагоны, которые никто годами не покупал, даже РЖД, поступил оригинально. Там создали компанию УВЗ-Логистик, которая и покупала сама у себя, фактически, эти вагоны.

 

170411 02

Модернизация производства по-русски: украсил шариками – получил новое качество...

 

Долги УВЗ от этого росли три года подряд, но зато производство не останавливалось! От полного банкротства после таких экономических инноваций УВЗ призвано спасти решение президента РФ от 27 декабря 2016 г. о передаче его госкорпорации «Ростех». Аналогичным образом хотят поступить и с КМЗ.

 

Публикация по теме: «ТОПОЛЬ» БОЛЬШЕ НЕ СМЕЕТСЯ

 

Курганмашзавод: ковать орало или меч?

 

КМЗ – часть концерна с безобидным названием: «Тракторные заводы», в составе более 20 предприятий из РФ, Дании, Германии, Австрии, Нидерландов, Сербии и других стран. Концерн производит промышленную лесозаготовительную, сельскохозяйственную, железнодорожную и… военную технику под брендами «Четра», ЧАЗ, «Агромаш», Vogel&Noot, Silvatec. Правда, в силу неспособности концерна вернуть полученные кредиты, в настоящее время он находится во владении Внешэкономбанка РФ (ВЭБ).

 

Последний не поддерживает передачу активов концерна «Ростеху», опасаясь, что это может повлечь нарушение обязательств госкорпорации по внешним заимствованиям и создаст риск дефолта. И с этим нельзя не согласиться – банкиры, прежде всего, должны считать деньги, независимо от путинвизора и пресловутых рейтингов кремлевского правителя.

 

170411 03

Иностранные инвесторы задаются вопросом: с какой стати они должны инвестировать производство российской бронетехники (особенно в условиях действия международных санкций)?

 

Позиция банка понятна – ведь иностранным участникам концерна, чьи средства вкладывались в производство мирной продукции (особенно в условиях действия международных санкций) совсем не улыбается потерять свои активы, точнее, их военную составляющую, которая по мысли российских чиновников, должна будет интегрирована в госкорпорацию «Ростех», подконтрольную государству. И с какой стати иностранные инвесторы должны инвестировать производство российской бронетехники?

 

Поэтому, по словам гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, в настоящее время речь может идти максимум о получении военных активов концерна в свое управление. Это может произойти до конца 2017 г. И только в перспективе, когда завод сумеет рассчитаться с кредитами, можно будет говорить о смене собственника.

 

Публикации по теме:

ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ВМФ РФ

«СМЕТЛИВЫЙ» – КОРАБЛЬ С «ПУСТЫШКАМИ»

 

Туманные перспективы российского бронехолдинга

 

Как будут повышать экономическую эффективность предприятий, пока не сообщается. Опять же, гособоронзаказ, ради выполнения которого по большому счету и затевается создание упомянутого бронетанкового холдинга, предполагает финансирование из бюджета. Даже в условиях вынужденного и существенного урезания военных расходов Федерации на 25% только в текущем году. Далее тенденция продолжится (в июле с.г. в Москве планируют утвердить новую госпрограмму вооружений на 2017-2025 гг.) и бронетанковые программы тоже урежут. Так что развиваться бронетанковому холдингу особо не светит. Зато, безусловно, Кремлю будет удобнее контролировать уменьшающиеся финансовые потоки.

 

170411 04

В РФ продолжают совершенствовать экономическую науку: тут  уверены, что объединив двух банкротов можно получить успешный бронетанковый холдинг…

 

Хотя, конечно, объединив двух банкротов под одной крышей условно можно получить одного, сократив показатель вдвое. И, конечно же, преподнести это, как очередное достижение экономики страны за поребриком. Лечить одного больного всегда легче, чем двух, правда, если болезнь излечима (хотя и расходы на похороны также можно уменьшить вдвое…). В данном же случае проблема в том, что отсталая и коррумпированная экономика РФ неэффективная сама по себе, третий год страдает от международных санкций и падения мировых цен на нефть.

 

Публикация по теме: ОБОРОНКА РФ: А «ПОЯСА» ТАКИ ПРИДЕТСЯ ЗАТЯНУТЬ

 

В крайнем случае, в Федерации могут воспользоваться упомянутым выше опытом УВЗ, покупая сами у себя танки и БМП, которые никому не будут нужны. И отказаться от агрессии и гангстерского подхода в политике, возвратившись к цивилизованным нормам общения с внешним миром, в котором уж точно не будет места ни Арматам, ни БМП…

 

Василий ДЖЕРЕЛО

 

Публикации по теме:

РОССИЙСКУЮ АРМИЮ ВООРУЖАТ НОВЕЙШЕЙ ВИРТУАЛЬНОЙ БРОНЕТЕХНИКОЙ

ПРОКЛЯТЬЕ РОССИЙСКОГО «ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ»

РОССИЙСКИЙ КОСМОС: МНИМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ

ПОЛЕТ ПО НИСХОДЯЩЕЙ: РОССИЮ ВЫДАВЛИВАЮТ ИЗ КОСМОСА

РФ – ЭКСПОРТЕР ТЕРРОРИЗМА!

 

170411 05

Продукция росийськой оборонки получила новую форму при старом содержании...

 

! При використанні вмісту сайту обов’язковим є активне гіперпосилання на defence-ua.com, що не закрите від індексації пошуковими системами

Переклад

ukarzh-TWenfrdeitptrues