11Важной составляющей повышения навыков использование личным составом боевой техники является подготовка с использованием современных специализированных тренажеров. При малых денежных затратах, можно серьезно повысить уровень подготовки военнослужащих по применению авиационной или какой-либо другой техники.

 

 

 

 

О состоянии дел в сфере тренажерной тематики Defense Express пообщался с одним из производителей данной продукции в Украине президентом компании ООО «МАРКЕТ-МАТС» Игорем КРОЛОМ.

 1438254514

Президент компании ООО «МАРКЕТ-МАТС» Игорь КРОЛ

 

- В свое время компания «Маркет-Матс» была лидером в своем сегменте по разработке, производству и сервисному обслуживанию тренажеров разного типа. Как выглядит ситуация на сегодняшний день?


- Сегодня мы занимаемся, преимущество, авиационными тренажерами. От танковой тематики отошли, так как в Украине есть такие производители как «Энергия-2000» и ХКБМ. В нашем – сегменте также работает НПО «Авиа», однако мы с ним не конкурируем, так как это предприятие занято производством тренажеров для вертолетов Ми-8 и Ми-17, а мы - выпускаем симуляторы на самолеты Л-39, МиГ-29, Су-27 и вертолет Ми-24.


С началом российской агрессии возникли определенные трудности, связанные с закупкой комплектующих и программного обеспечения на тренажёрную технику, однако, мы их, в той или иной мере, уже решили.
Если говорить об итогах прошлого года, то нам удалось поставить в интересах отечественных потребителей 2 тренажера на учебно-тренировочный самолет Л-39 старой серии и один новый тренажер на этот же тип самолета. Кроме того разработали и создали тренажер на вертолет Ми-24, который необходимо будет еще поставить на вооружение.


В нынешних, весьма непростых для страны условиях, мы стараемся придерживаться идеи создания приемлемых по цене и качеству симуляторов. При этом у нас на сегодня уже налажено серийное производство, и отработана вся необходимая документация, предполагающая использование, как импортных комплектующих, так и наших, в зависимости от потребностей клиента.

 

Публікація по темі: АВИАЦИОННЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ: ПОТРЕБНОСТЬ В ИЗМЕНЕНИЯХ


При этом мы стараемся идти по пути максимального закрытия всего цикла производства у себя, начиная от оптики, и заканчивая механикой. Мы всё время развиваемся, чтобы иметь как можно меньшее число контрагентов. Пока нам это удается, но некоторые не существенные проблемные моменты еще остаются.

 kts21m ico

Стационарный комплексный тренажер летчика самолета МиГ-29 (индекс "КТС-21М")

 

 

- Выпускать два-три тренажёра в год, это не мало для Ваших мощностей?


- Это очень мало. Но мы исходим из потребностей и возможностей Министерства обороны. Потребности у них большие, а возможности - маленькие.

 

- Тогда как предприятию удается балансировать с точки зрения выживания?


- Во-первых, у нас есть перспективные внешнеэкономические контакты, которые мы реализуем, во-вторых, мы не замыкаемся исключительно на военной тематике и стараемся переходить на гражданские тренажёры и другую продукцию. Ну и, в-третьих, мы выполняем ряд иных работ по другим направлениям деятельности как связанных, так и не связанных с военной тематикой.

 

Какие из названых Вами тренажеров приняты на вооружение?
Приняты на вооружение две версии тренажеров на Л-39 комплексный и процедурный в новой и старой версии, а также комплексный стационарный и динамический тренажер на Миг-29, которые уже стоят в некоторых частях вооруженных сил Украины. Созданный нами тренажер на вертолет Ми-24 на пути принятия на вооружение.

 

Публікація по темі: ПЕРЕОЗБРОЄННЯ СВ ЗСУ: ЗАПИТАННЯ Є, ЧИ БУДУТЬ ВІДПОВІДІ?

 

- Очень важной составляющей процесса приемки образца вооружения и военной техники является его соответствие требованиям Министерства обороны. Какие требования к тренажерам выдвигаются на сегодня военными – соответствие каким-либо стандартам, характеристикам, нормам и т.д.?


- Самое главное требование военных – это соответствие предлагаемого тренажёра на 97% непосредственно летающему образцу. Методики могут быть разные, да, их изменяют, добавляют. А само изделие – это 97%, обязательно.


При этом, сам прием тренажера и проверка его соответствия является достаточно трудоемким процессом. Есть нормы, которые мы при сдаче обязаны выполнить. Два месяца проходят испытания, к нам приезжают лётчики-испытатели, проверяется работа вертолётного или самолетного тренажера в граничных критических условиях, где пилот, как правило, не находится. Мы протоколируем всё, что летчик-испытатель относит к отклонениям и наоборот. Делаем аналитику, вносим поправки, кое-что добавляем, что-то убираем и приводим тренажер в полное соответствие, чтобы обучаемый пилот мог на земле знать, как себя может повезти машина в тех или условиях в небе.

 l39 proc ico

Процедурный тренажер летчика самолета Л-39

 

- Многие сегодня критикуют нынешний характер взаимодействия оборонного ведомства и производителей в рамках реализации опытно-конструкторской работы (ОКР)?


- Здесь «палка о двух концах». С одной стороны, если мы делаем ОКР, мы должны реализовать разработку за средства Министерства обороны и передать изделие со всеми, грубо говоря, «потрохами», заказчику. Мы его не тиражируем, мы имеем только одноразовую подачу. В дальнейшем касаемо организации производства, ведомство принимает решение самостоятельно. Либо производить его у нас, либо на мощностях другого производителя. Казалось бы, в этом ничего зазорного нет. Однако с другой стороны, производителю необходимо иметь достаточно большие средства и уверенность в том, что в последствие изделия после выполнения ОКРов, которые, кстати, последнее время практически не финансировались, действительно примут на вооружение и деньги будут потрачены не впустую.


Нужно понимать, что создание тренажеров это не настолько быстрый процесс и в зависимости от сложности его реализация может затянуться на несколько лет. Мы не можем делать старые разработки, потому что это бессмысленно. А если создавать новые, то необходимо использовать современную элементную базу, программное обеспечение средства визуализации и т.п. Все это деньги и время.

 tks l39 ico

Полнофункциональный стационарный комплексный тренажер летчика самолета Л-39 (ТКС-Л39)

 

Публікація по темі: УЧИТЬСЯ ПО-НОВОМУ

 

- Что вы думаете по поводу создания в Украине специализированного тренажерного центра?


- В свое время при ГП «УкрОборонСервис», когда его возглавлял Александр Михайлович Шарапов, была попытка сделать такой центр. Однако на каком-то этапе все остановилось. Скорее всего, отсутствие денег.


Конечно, создание тренажерного центра в Украине – это очень важное обстоятельство. Но мы опять упрёмся в то же самое. Для того, чтоб его сделать, нужны деньги. У нас есть все экономические и технические расчёты центра, в котором участвуют и тренажёры ПВО, и тренажёры ВПС и Сухопутные. В свое время мы делали подобный центр для инопартнёра и он стоил порядка $70 млн. Однако я думаю, в ближайшее время создание тренажерного центра в Украине нереально. Если нет средств на отдельные элементы, то, что говорить о создании такой грандиозной по сути структуры....

 

Полную версию интервью читайте в спецвыпуске журнала Defense Express

Беседовали Сергей Згурец и Антон Михненко

 

Публікація по темі: НПП «ЭНЕРГИЯ 2000»: ОБ АКТУАЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ТРЕНАЖЕРНОЙ ТЕМЫ

 

! При використанні вмісту сайту обов’язковим є активне гіперпосилання на defence-ua.com, що не закрите від індексації пошуковими системами

Переклад

ukarzh-TWenfrdeitptrues