Stilleto 1 copyДо последнего времени в мире наблюдался спад интереса к развитию тематики стрелкового оружия и, в особенности, направления развития и усовершенствования патронов. Ведущие военно-промышленные компании делали ставку на дорогие и высокоинтеллектуальные системы вооружения, или же вкладывали свои ресурсы в модернизацию уже имеющихся образцов стрелкового оружия, при этом несправедливо забывали о развитии патронов и пуль к ним.


Данная ситуация категорически не устраивала специалистов международной инжиниринговой компании «Stiletto Systems Limited», которая имеет украинские корни. Проведя анализ рынка и изучив опыт военных конфликтов последних лет, компания приняла решение о разработке нового типа боеприпасов к стрелковому оружию, способных решать невиданные до этого момента задачи.

 

bullet 300dpiС полной уверенностью можно заявить, что специалистам компании «Stiletto Systems» удалось разработать уникальную технологию производства современных боеприпасов, которые придают стрелковому оружию возможности войсковой артиллерии. Проведённые многочисленные испытания, как на территории Украины, так и в ведущих европейских и мировых сертификационных центрах, подтвердили уникальные возможности боеприпасов от компании «Stiletto Systems».

 

Стоит отметить один из эпизодов испытаний пуль «Stiletto Systems» в Великобритании, организованных компанией Kynamco Ltd., во время которых проводился обстрел элемента бронезащиты одной из перспективных бронемашин НАТО толщиной в 22 мм. Из винтовки пулей .338 Лапуа Магнум прострелить ее не удалось, а вот стандартный винтовочный патрон 7.62х51мм с пулей «Стилетто» пробивал броню без проблем, и при этом с успехом неоднократно повторил этот результат. Разработчики скромно называют свои инновационные пули не иначе как бронебойно-снайперскими. «На дальности в 1 км при стрельбе советскими и российскими патронами как ЛПС, 7Н1 у них разброс от 140 см, наши пули ложатся в круг с поперечником до 20 сантиметров» - заявил генеральный конструктор компании Александр Калачев.

 

«При наличии наших боеприпасов, которые обеспечивают высокое бронепробитие (что было подтверждено опытной эксплуатацией во время боевых действия на Востоке Украины), мы практически останавливаем бронетехнику на дистанции от 400 до 700 метров, включая поражение живой силы за броней. Автоматный патрон 5,45х39 мм при стрельбе по бронетехнике в лобовую проекцию эту задачу решает на дистанции 400 м., а винтовочный патрон 7,62х54мм – на дальности 700 метров», - добавил Александр Калачев.

 

bullet2 300dpiКомпания «Стилетто» особо гордится тем фактом, что ей удалось не только разработать высокоэффективные пули и боеприпасы, но и подтвердить все заявленные характеристики в ходе непосредственно огневых испытаний и получить международные сертификаты и патенты. «По пуле британским бюро была подтверждена патентная чистота конструкционного и технологического решения, причем они проверяли и анализировали все патенты чуть ли не со времен Кольта» - отметили в компании.

 

Технологии компании «Стилетто» позволяют создавать пули способные выполнять боевые задачи на 300% успешнее, по сравнению с применением штатных натовских патронов аналогичных калибров, что также было доказано во время испытаний при участии специалистов из ведущих военно-промышленных компаний мира «Дженерал Дайнемикс» и «Орбитал АТК».

 

На данный момент пули «Стилетто» гарантируют пробитие абсолютно любых типов комплектов носимой бронезащиты, с успехом способны поражать лобовую броню как советских, так и современных боевых машин пехоты и бронетранспортеров; поражать защищенные бетонными конструкциями, или укрытые в дотах или броне модулях цели. Кроме того, траектория полета пули не изменяется даже при преодолении оконно-блоковых конструкций или фасадных элементов зданий, что обеспечивает 100% результат поражения цели при проведении специальных операций в условиях городской застройки.

 

Все вышеперечисленные преимущества новых пуль «Стилетто» позволяют повысить эффективность наземных военизированных и специальных соединении в разы, предоставляют возможности выполнять задачи по поражению легкой бронетехники и укрытой живой силы противника, что ранее было доступно только артиллерии.

 

На сегодняшний день международная инжиниринговая компания «Стилетто» уже реализует ряд проектов по строительству современных комплексов по выпуску инновационных пуль и боеприпасов, и готова принять участие в проекте создания нового патронного завода в Украине с целью повышения обороноспособности страны и ликвидации дефицита боеприпасов. Кроме этого, компания производит снайперские винтовки, пистолеты и автоматы по новой запатентованной собственной технологии изготовления стволов.

 

Дмитрий МАЛЯСОВ,
специально для Defense Express

 

! При використанні вмісту сайту обов’язковим є активне гіперпосилання на defence-ua.com, що не закрите від індексації пошуковими системами

Переклад

Ukrainian Arabic Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Russian Spanish