2015 09 22 02Лидером импортных двигателей как гражданского, так и военного назначения, на украинском рынке является компания DEUTZ, общий объем поставок которой, на сегодняшний день, уже достиг примерно 15 тыс. единиц. Эксклюзивным правом на продажу двигателей DEUTZ в Украине обладает компания ДП «Автомоторс», которая несет полную ответственность за сервис и гарантию на территории нашей страны. О том, как предоставляются услуги по ремонту и обслуживанию двигателей для военной техники, а также о многом другом, Defense Express пообщался c заместителем генерального директора по сервису ДП «Автомоторс» Григорием Латышевым.

 

- Григорий Витальевич, на сегодня в Украине представлен достаточно широкий ассортимент двигателей для военной техники, это и Volvo, и IVECO, и Deutz. В чем преимущество двигателей Deutz?

- Если посмотреть на образцы действующей техники, которая сейчас производится и находится на вооружении украинских силовиков, то, в принципе, комплектация машин говорит сама за себя. Новейшие боевые бронированные машины БТР-4, БТР-3 и Дозор-Б имеют силовой агрегат Deutz и коробку передач Allison. Готовится серийное производство автомобилей КРАЗ с двигателями Deutz. Поэтому у нас довольно сильные позиции на украинском рынке. Есть, конечно, конкуренты с европейскими и американскими комплектующими, двигателями и трансмиссиями, но у нас немецкое качество и мощная сервисная поддержка в Украине.

 

Кроме того, следует понимать, что в мире существует не так много независимых производителей дизельных двигателей и самые известные имена, пожалуй, это Deutz, Cummins и Perkins. Все остальные производители моторов входят в состав корпораций, которые производят различные машины и оборудование. Соответственно поставки, установка и сервис именно силовых агрегатов на конвейеры сторонних производителей не является основным бизнесом таких компаний. Логично предположить, что дилерская и сервисная сеть в различных странах так же не приспособлена для работы с двигателями, которые устанавливаются на технику других брендов. Кстати, среди указанных выше независимых производителей, только ДОЙТЦ предлагает в Украине моторы немецкого производства. Второй плюс Deutz, это то, что компания одна из немногих, которая адаптирует или если точнее выразится кастомизирует двигатели не только для техники различных сегментов (например, сельскохозяйственная, автомобильная, генераторы и т.д.) но и для машин каждого конкретного типа. Поэтому военные и гражданские заказчики ценят это свойство компании. Такого разнообразия опций нет ни у одного производителя.

 

IMG 7971

БМ Дозор-Б

 

Ну, и, пожалуй, самое главное преимущество – это цена, которая даже для украинского рынка вполне конкурентная, особенно если учитывать высокое качество и длительные сроки гарантии.

 

- Многие эксперты, говоря о широком спектре производителей двигателей для военной техники у силовиков, очень часто акцентируют внимание на дальнейшие проблемы с сервисным обслуживанием. Ведь лучше выбрать одного производителя и в дальнейшем от него и отталкиваться. Какова Ваша оценка такого обстоятельства?

 

- Безусловно, унификация это единственный правильный путь и, чем больше будет двигателей одного типа, тем быстрее и проще будет сервис. Это две логически связанные вещи. Производителю всегда легче просчитать сервисную стратегию, если он видит, что число его двигателей в стране достаточно большое и количество потребителей постоянно растет. Это стимулирует инвестировать в организацию соответствующих сервисных структур и различных тренинговых центров по подготовке технических специалистов. Кроме этого, у производителя двигателей появляется финансовая возможность создавать локальные склады запчастей и заменных двигателей. Это, в свою очередь, ускоряет решение большинства гарантийных

 

- Как Вы подчеркнули, на отечественных образцах вооружений, которые сегодня уже применяются в зоне проведения Антитеррористической операции, в частности, БТР-3 и БТР-4, а также на новом «Дозор-Б», который в ближайшее время может оказаться в АТО, используются немецкие двигатели Deutz. Как организован ремонт и сервисное обслуживание таких силовых агрегатов, ведь опыта эксплуатации этой техники в войсках пока нет?

- Следует понимать, что для нас особой разницы нет. Произошло повреждение машины на поле боя или на мирной территории. Процедура ремонта техники с нашими двигателями достаточно простая. Армейские эвакуационные подразделения вывозят ББМ из опасной зоны в безопасную, где нет угрозы жизни персоналу. В дальнейшем есть два варианта ремонта: либо происходит демонтаж и замена силового агрегата, либо осуществляется ремонт силами мобильного сервиса, который организован нами в Запорожской области, в непосредственной близости к зоне АТО.

 

- Как вы оцениваете возможность организации совместного производства в Украине тех же немецких двигателей для отечественной бронетехники?

- Для начала могу сказать, что кое-какие запчасти для немецких двигателей ранее производились в Украине. Ведь компания Deutz достаточно гибкая и демократичная. Любой производитель тех или иных комплектующих может подать заявку в отдел закупок, где ее обязательно рассмотрят и примут соответствующее решение. Поэтому украинские компании уже сейчас могут принять участие в производстве немецких двигателей. Однако, если говорить о производстве (сборке) немецких двигателей в Украине, то тут должна быть экономическая целесообразность, хорошая инфраструктура и готовность локального рынка «поглощать» десятки тысяч моторов.

 

К примеру, эффективность работы самого завода Deutz в Германии составляет, если ни 100%, то, по крайней мере, 95%. На предприятии на высоком уровне организована вся производственная цепочка. Например, запас комплектующих на складе для производства текущей партии моторов рассчитан приблизительно на 3 часа работы предприятия и постоянно пополняется в процессе выпуска готовой продукции. При этом вся инфраструктура Германии работает на то, чтобы данный производственный механизм работал как часы. Стоит только заводу Deutz где-то уменьшить объём на 1-2%, для них это уже катастрофа. У них все программы рассчитаны на четкий производственный цикл, с жестким контролем качества при массовом производстве продукции. К этой культуре производства нам еще идти долго. Тем не менее, мы как украинское предприятие, стремимся к освоению тех производственных программ, которые являются возможными и целесообразными в условиях Украины. Это доукомплектация, модификация и модернизация двигателей, сборка восстановленных моторов, агрегатирование моторов и трансмиссий и т.д.

 

Антон МИХНЕНКО, Defense Express

 

Повну версію інтерв’ю читайте в журналі Defense Express №5-6

 

 

 

! При використанні вмісту сайту обов’язковим є активне гіперпосилання на defence-ua.com, що не закрите від індексації пошуковими системами

Переклад

ukarzh-TWenfrdeitptrues