1Одесское акционерное общество «Элемент», является уникальным украинским частным предприятием, занимающимся созданием наукоемкой высокотехнологичной продукции, поставляемой на внутренний и внешний рынки – от интеллектуальных датчиков до автоматических метеорологических станций (МС), электронных систем управления газотурбинными двигателями (ГТД) и программно-технических комплексов для их испытаний, используемых, как в гражданских, так военных целях. О возможностях и текущем состоянии компании корреспондент Defense Express беседовал с ее директором–главным конструктором, к.т.н. Геннадием РАНЧЕНКО.

 

Ранченко

 

- Геннадий Степанович, для начала, буквально несколько слов об АО «Элемент»...
- История нашего предприятия начинается с 1978 года, с создания в одесском НИИ «Шторм» отделения микроэлектроники по разработке полупроводниковых датчиков неэлектрических величин для систем обеспечения тепловых режимов радиоэлектронной аппаратуры. В 1992 мы вышли из состава НИИ и стали самостоятельной структурой – СКТБ «Элемент».
В период независимости Украины мы пережили несколько реорганизаций – от государственного предприятия до открытого акционерного общества в 2004, а в 2011 стали частным АО «Элемент».
Сегодня наша основная деятельность – это разработка, модернизация, производство, испытания, аттестация изделий авиационной бортовой и наземной электронной техники, метеопреобразователей и метеостанций промышленного и специального назначения, электроники для военной и ракетно-космической техники. Предприятие сертифицировано Госавиаслужбой Украины и Авиационным регистром МАК как разработчик и изготовитель комплектующих изделий авиационной техники, имеет Лицензию на разработку, модернизацию и поставку военной техники в интересах МОУ, Сертификат на систему управления качества от французской фирмы Veritas и включено в Госреестр научных предприятий и организаций Украины.


- Кто на сегодня является основным потребителем Вашей продукции в Украине?
- После разрыва кооперации с РФ основными нашими Заказчиками являются такие украинские предприятия, как АО «Мотор Сич», ГП «Ивченко-Прогресс», ГП «Антонов», ГП «КБ «Южное», Министерство обороны Украины (МОУ), ГП «Завод имени Малышева», ГП «Одесский авиационный завод».
- Какие конкретно изделия вы делаете в интересах украинских потребителей?

 

П319

 

Это достаточно большой перечень изделий и их модификаций по пяти основным научно-техническим направлениям:
- датчики и измерительные преобразователи;
- электронные системы измерений параметров ГТД;
-  цифровые регуляторы параметров ГТД;
-  программно-технические комплексы для испытаний ГТД;
-  метеопреобразователи и метеостанции специального и общепромышленного назначения;
Назову лишь часть из этого перечня. Датчики давления для танка «Оплот» и для ракетного двигателя РД 861К, цифровые регуляторы двигателя АИ-450М вертолетов Ми-2М, Ми 2МСБ и АИ-450С самолета Diamond DA50-JP7, регуляторы температуры для двигателя АИ-25ТЛШ самолета L-39М и двигателя ТВ3 117-ВМА-СБМ1-В вертолета Ми-8МСБ, прецизионную систему измерения давления для двигателей Д-27 самолета Ан-70, для двигателей Д 436-148 самолетов Ан-148/158/178.
Стационарные и переносные программно-технические комплексы для испытаний практически всех типов авиационных двигателей производства АО «Мотор Сич», бортовой регистратор параметров на 500 каналов для вертолетов Ми-2М, МСБ-2, Ми-8МСБ, а также три типа метеостанций для различных родов войск, в том числе с функцией высотного зондирования до высоты 25000 м, и ряд других изделий, с которыми можно ознакомиться на нашем сайте.


- Какие работы, изделия делаете в интересах МОУ?
В середине 90-х годов мы занимались созданием автоматизированного метеорологического комплекса (АМК) для звукометрического комплекса «Положение-2» разработки одесского казенного предприятия СКБ «Молния». Однако, длительный период создания комплекса привел к тому, что на момент принятия станции на вооружение в 2013 г. она морально устарела. Поэтому в 2014 г. по нашей инициативе было разработано новое ТЗ на метеостанцию (МС) и подписано соглашение с МОУ на открытие ОКР с финансированием АО «Элемент».

 

Метеост.в поле

 

Вновь разрабатываемая станция интересна применением ультразвукового метода измерений, а также тем, что она помимо измерения шести типов параметров в приземном слое на высоте 5 м, выполняет высотное зондирование до высоты 25000 м с использованием GPS-технологии. При этом скорость ее развертывания, что немаловажно в условиях современных боевых действий, составляет несколько минут, а масса – от 6 до 15 кг в зависимости от исполнения и она невидима для электронных средств разведки.


На последней выставке в Киеве «Авиасвит-2016. Вооружение и безопасность» на стенде АО «Элемент» мы демонстрировали опытный образец этой МС с функцией высотного зондирования, что вызвало интерес специалистов, в том числе командующего РВиА вооруженных сил Украины, который дал указание на проведение ее испытаний на полигоне «Девички», а также на базе Киевского Гидрометцентра совместно с метеорологическим комплексом «Улыбка» на базе автомобиля «Урал» с расчетом из четырех человек. Испытания прошли успешно, работа продолжается.


Также мы разработали и поставляем датчики давления для танка «Оплот» и для ракетного двигателя РД-861К, блок регулирования температуры БРТ для двигателя АИ-25ТЛШ учебно-боевого самолета L-39М.
В настоящее время идет разработка регулятора РДЦ-450М-В для двигателя АИ-450М-В учебно-тренировочного вертолета.


- Какие новые направления деятельности предприятие открывает для себя на сегодня?
Как я уже говорил, это высотное зондирование атмосферы с использованием технологии GPS, а также получения метеоданных, бюллетеня «Метеосредний» при стрельбе на большую дальность, используя информацию специализированных интернет-ресурсов по защищенным каналам связи.


На последней выставке одно из киевских оборонных предприятий предложило разработать инерциальную систему для определения координат движущегося объекта без использования технологии GPS. Думаю, мы решим эту задачу, если Заказчиком будут решены финансовые вопросы.
В интересах АО «Мотор Сич» начаты работы по созданию многофункционального индикатора (МФИ) двигательных и вертолетных параметров, который должен замкнуть линейку разработанных и поставляемых изделий, обеспечивающих эффективную работу двигателя от запуска и управления на всех полетных режимах до цифровой индикации режимов работы силовой установки.

 РДЦ 1400

 

- Как развивается сотрудничество с иностранными партнерами?
АО «Элемент» уже длительное время сотрудничает с предприятиями США, Германии, Франции, Австрии. Так, с 1996 г. мы являемся официальным представителем на территории Украины и России американской фирмы Kulite – мирового лидера авиационных датчиков давления. По известным причинам в настоящее время являемся представителем только в Украине.
Последние три-четыре года совместно с АО «Мотор Сич» работаем с австрийской авиастроительной фирмой Diamond Aircraft – поставляем блоки запуска и генерирования и электронную систему управления для изготавливаемых АО «Мотор Сич» двигателей АИ-450С разработки ГП «Ивченко–Прогресс». Наши изделия успешно прошли испытания на самолете DA50, на базе которого создается учебно-тренировочный самолет Dart. В стадии обсуждения – проект о продаже Китаю лицензии на производство модификации этого самолета.
Месяц назад мы изготовили и передали в эксплуатацию метеостанцию для новой Каховской подстанции 750 кВ, строительство которой финансировалось Европейским банком реконструкции и развития.
В ноябре мы получили предложение от европейской фирмы участвовать в части поставки метеокомплексов в тендере по созданию в Украине системы экологического мониторинга в пяти городах – Киеве, Харькове, Днепре, Львове и Одессе.

 

РДЦ

 

- Хотелось бы услышать Ваше мнение о государственно-частном партнерстве. Насколько легко или сложно на сегодня работать частникам с госпредприятими или госструктурами?
Как я уже говорил, мы работаем на предприятии, которое испытало на себе все формы собственности – государственную, акционерную, частную. Так что знаем об этом не понаслышке. Были головной организацией по двум научно-техническим направлениям в Минпромполитики Украины. Но как ни странно покажется, начну с США.......

 

Беседовал Антон Михненко

Полную версию интервью читайте в очередном выпуску журнала  Defense Express

 

 

Переклад

Ukrainian Arabic Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Russian Spanish